Новости дня

20 января, воскресенье



















19 января, суббота


















18 января, пятница








Капитан судна, прошедший мимо тонущей «Булгарии», получил обвинительный приговор


НОВОСТИ РОССИИ. 28 февраля Московский районный суд Казани вынес обвинительный приговор в отношении капитана буксира «Дунайский-66» Александра Егорова. Ему определен штраф в размере 190 тысяч рублей.

Гособвинение считает приговор обоснованным, учитывая отрицание вины со стороны Александра Егорова, попытку переложить вину на капитанов других судов, а также частные постановления о том, что сам Александр Егоров незаконно перевозил людей, в том числе детей, не имеющих никакого отношения к судну «Дунайский-66» и не ознакомленных с правилами техники безопасности. 

Напомним, что ранее, 26 декабря прошлого года Камско-Устьинский районный суд Татарстана приговорил капитана сухогруза «Арбат» Юрия Тучина, обвинявшегося по той же статье, к штрафу в размере 130 тыс. рублей. Дело в отношении него слушалось в особом порядке - без проведения судебного следствия, опроса свидетелей и потерпевших, поскольку капитан «Арбат» признал свою вину. Наказание в этом случае не могло превышать двух третей максимального.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания