Новости дня

18 сентября, вторник













































Первая российская премия за достижения в области борьбы с инсультом "Время Жить!" объявила своих лауреатов


10 июня 2016 года в Москве в рамках VIII Международного конгресса «Нейрореабилитация 2016» состоялась Церемония вручения Всероссийской премии за достижения в области борьбы с инсультом «Время Жить!». Вручение премии за борьбу с инсультом

Успех в борьбе с инсультом складывается из просвещения населения о симптомах инсульта, своевременной квалифицированной помощи и обязательной постинсультной реабилитации. Необходимо понимать, что знание симптомов инсульта, и, как следствие, немедленная госпитализация, способны сохранить тысячи жизней и снизить показатели инвалидизации людей трудоспособного возраста. Федеральный социально-образовательный проект «Стоп-инсульт» ставит перед собой цель объединить усилия профессионалов, представителей государственной власти и общества в борьбе с этим заболеванием.

Важнейшим направлением проекта «Стоп-инсульт» является учреждение Всероссийской премии за достижения в области борьбы с инсультом «Время жить!», ее целью стало признание заслуг как отдельных регионов, так и достижений государственных деятелей, руководителей медицинских учреждений, отдельных медицинских специалистов и коллективов в области борьбы с инсультом.

Лауреатами премии за личный вклад в дело борьбы с инсультом стали: академик РАМН, заведующий кафедрой неврологии и нейрохирургии ГОУ ВПО Российский государственный медицинский университет Гусев Евгений Иванович (г. Москва), почетный профессор неврологии университета Хельсинки Маркку Касте (Хельсинки, Финляндия), заведующая неврологическим отделением Республиканской больницы №2 – Центра экстренной медицины Кузьмина Земфира Макаровна (Республика Саха (Якутия) и доктор психологических наук, профессор, действительный член Российской академии образования, научный руководитель Центра патологии речи и нейрореабилитации департамента здравоохранения г. Москвы Шкловский Виктор Маркович (г. Москва).

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания