Новости дня

18 декабря, понедельник







































17 декабря, воскресенье






Новые "тарифные" марки упростят отправку простого и заказного письма


Новые "тарифные" марки // Почта России

В отделения Почты России начали поступать в продажу новые «тарифные» марки номиналом, равным установленным тарифам на пересылку простой и заказной письменной корреспонденции весом до 20 грамм: 19 и 37 рублей, соответственно.

Для отправки простого или заказного письма в любую точку России достаточно одной такой марки. Государственные знаки почтовой оплаты выпущены следующими тиражами: более 40 млн марок номиналом 19 рублей и более 25 млн марок номиналом 37 рублей. Данный выпуск в десятки раз превышает средний тираж художественных марок.

«Это уже второй выпуск в широкое обращение марок номиналом, соответствующим почтовым тарифам. Предыдущий выпуск 2015 года показал, что клиенты Почты России в полной мере оценили их простоту и удобство для отправки простых и заказных писем — тираж разошелся очень быстро. Марки выпущены на самоклеящейся основе и имеют высокую степень защиты, что позволяет предотвратить их подделку», — отмечает заместитель генерального директора Почты России по почтовому бизнесу Инесса Галактионова.

На почтовой марке номиналом 19 рублей изображен памятник Минину и Пожарскому в Москве — эмблема Российского исторического общества (РИО), к 150-летию которого выпущена марка. Императорское Русское историческое общество существовало в период с 1866 по 1920 годы и было воссоздано в 2012 году как Российское историческое общество. В настоящее время в нем состоит более 60 организаций, открыто более 20 региональных отделений. С 2012 года Общество возглавляет председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Нарышкин.

Марка номиналом 37 рублей приурочена к 50-летию Союза филателистов России (СФР), содержит изображение логотипа СФР. Союз филателистов России является правопреемником Всесоюзного общества филателистов, которое было создано 11 марта 1966 года в Москве на основе Московского городского общества коллекционеров и ряда филателистических объединений в других городах страны. В его состав входят 70 региональных объединений и союзов, объединяющих около 5 тысяч филателистов. Основными задачами СФР являются развитие филателии в стране, повышение эстетического уровня и воспитательной значимости коллекционирования, внедрение научных принципов методологии в филателии, создание благоприятных условий для коллекционирования.

Данные марки являются художественными и не только будут использоваться для отплаты пересылки почтовой корреспонденции, но и пополнят коллекции посткроссеров и филателистов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания