Новости дня

13 декабря, среда



























12 декабря, вторник


















Пескоструйная обработка фасадов


Пескоструйная очистка позволяет быстро и эффективно очистить отслоившееся покрытие // архив редакции

Одним из условий, когда нужно проводить данную операцию, является снятие отслоившихся старых покрытий с фасадной поверхности. За счет процесса выветривания, отсутствия грамотного водоотведения разрушается верхний слой окрасочного покрытия, появляются трещины в штукатурном слое. Окрасочные слои могут отслаиваться, и механическая ручная очистка может быть очень трудоемкой или неэффективной в соотношении цена — качество.

Пескоструйная очистка, в данном случае, позволяет быстро и эффективно очистить отслоившееся покрытие, снять старую краску, очистить разрушенный штукатурный слой. Трещины, которые после очистки останутся на подложке, необходимо уже вручную расшить и заполнить ремонтными составами. При площадях обработки более 1000 кв. м расценка может составлять от 150 рублей за кв. м очищаемой поверхности. Но данная операция требует анализа поверхности до проведения обработки для определения фракционированного состава абразива и его типа.

Вторым фактором, который приводит нас к выполнению данной операции, является момент, когда необходимо получить состаренную кирпичную кладку стиля «лофт». Перед выполнением данной операции, необходимо провести целый ряд шагов, вот некоторые из них:

  • Вычинка поврежденного кирпича
  • Расшивка швов в цвет кладки
  • Шлифовка каменной поверхности

И только после проведения этих операций идет операция пескоструйной обработки. Из-за определенных сложностей с выбором абразива и проведения этих работ стоимость данной обработки начинается от 250 рублей за кв. м поверхности. Сложность может заключаться в пылевой составляющей, которая неизбежна при проведении данных работ. Часто для решения этого вопроса применяют гидроабразивную очистку каменной поверхности. Либо, когда она невозможна, устанавливают систему пылеотведения и фильтрации.

Третьей причиной, когда необходима пескоструйная обработка фасада, является необходимость обеспечения нужной шероховатости поверхности. Данная необходимость может возникнуть, когда, например, в качестве обрабатываемой поверхности используется сэндвич-панель, окрасочное покрытие на которой нужно обновить, или оно растрескалось и нужно полностью перенанести новое. Зачастую в данном случае удобно применить мягкий бластинг: он и обеспечит нужную шероховатость, и уберет отслоившееся покрытие. Стоимость мягкого бластинга составляет от 100 рублей за кв. м поверхности.

Редко фасады строят из сборных железобетонных конструкций, фасадная часть которых представляет собой бетон высокой марки. В этом случае для долгой работы фасадной системы необходимо снять бетонное молочко для проведения последующих операций. Пескоструйная обработка является очень важной составляющей процесса формирования фасадной поверхности. Стоимость составляет от 150 рублей за кв. м.

Пятой причиной, когда используют данный метод обработки, является ситуация, когда в процессе проведения кладочных работ фасад здания испачкан строительным мусором, который бросали или сливали с этажей в процессе производства работ, либо частичками раствора, который попал на фасадную поверхность и сразу не был удален с нее. В таких случаях операция очистки очень деликатная и требует высокой квалификации оператора, подбора параметров и настройки пескоструйной системы и особого подхода к подборке абразива.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания