Новости дня

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






















Современный рынок труда Москвы: найти работу сложно, но можно


Трудоустройство // Global Look Press

За последние пару месяцев ситуация на столичном рынке труда начала медленно, но уверенно улучшаться. Если посмотреть на портале «Труд.ком» аналитические данные за осенние месяцы, можно сделать вывод, что только около 25% московских компаний сократили свой штат. Специалисты отмечают, что ситуация на рынке восстанавливается, ведь еще в весенне-летний период сокращений было гораздо больше.

Отыскать работу в Москве сегодня можно не только в государственных центрах занятости, но и на специализированных сайтах. Актуальные вакансии можно найти в местной газете или на специализированных интернет-ресурсах.

[:same:]

Специалисты прогнозируют, что до конца этого года большинство столичных компаний не только прекратят сокращения, но и начнут набор новых сотрудников. Традиционно актуальными являются рабочие профессии, а также ИТ-специалисты. Вакансии по данным направлениям продолжают увеличиваться. Кроме того, ощущается дефицит бухгалтеров и менеджеров среднего звена, поэтому таким специалистам отыскать работу в Москве гораздо проще.

На кого в столице самый большой спрос

Согласно последним данным, за прошедший месяц больше всего предложений было опубликовано для менеджеров, торговых представителей, а также специалистов непищевого производства.

Кроме того, столица остро нуждается в программистах и работниках сферы ИТ. Стоит отметить, что многие работодатели готовы трудоустроить не только выпускников вузов, но и кандидатов, которые прошли специальные курсы и имеют большой опыт работы.

Столичные работодатели активно ищут работников в сферу «Строительства и архитектуры», «Оптовой торговли», «Обслуживающего персонала», «Транспорта и автобизнеса».

[:rsame:]

Эксперты отмечают, что за осенние месяцы количество предложений возросло приблизительно на 30%, поэтому найти работу сегодня проще, чем летом. В тоже время увеличилось и число опубликованных резюме. Все больше соискателей предпочитают искать место работы с помощью специализированных сайтов. Показатель напряженности Москвы составляет 3, то есть на 1 вакантное место претендует сразу три человека.

Что касается уровня заработных плат, то во многих фирмах он остался таким же, как и в летние месяцы. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране и резкую девальвацию национальной валюты, работодатели не спешат подымать заработные платы своим сотрудникам. Исключения составляют только иностранные корпорации, в которых оклад начисляется в условных единицах.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания