Новости дня

13 декабря, среда

12 декабря, вторник

Хэппи Мил в "Макдоналдс": любовь к фруктам - с помощью игры

«Макдоналдс» объявляет о начале следующего этапа европейской кампании по популяризации фруктов среди своих маленьких посетителей. Совместно с ZeptoLab и ITV компания запускает новую версию чрезвычайно популярной во всем мире игры «Лопай фрукты с Ам Нямом».

Герой этой игры – веселое зеленое существо Ам Ням - с большим удовольствием ест различные фрукты вместо обычных конфет. Начиная с августа и до октября 2014 года эта программа будет реализована на 37 европейских рынках «Макдоналдс».

В России программа стартовала 29 августа. В период ее проведения каждый набор Хэппи Мил будет сопровождаться одной из восьми ярких и полезных игрушек серии Ам Ням. В составе игрушек серии такие кулинарные «гаджеты», как контейнер для фруктов, соковыжималка, приспособление для нарезки шариков из дыни, забавная вилка-качели, две разные формочки для изготовления фруктового льда из сока и специальная форма для нарезки бананов.

/

С этими игрушками употребление фруктов превратится для ребенка в веселое и увлекательное приключение, а родители, поддержав детскую игру, смогут по достоинству оценить кулинарные навыки своих маленьких помощников.

Эксперты всего мира признают, что потребление фруктов детьми недостаточно и сокращается с каждым годом. По мнению специалистов-диетологов, чтобы питаться полноценно и сбалансировано, каждый ребенок должен получать не менее 5-ти порций овощей или фруктов в день!

/

В постоянном меню «Макдоналдс» в России маленьким посетителям предлагаются сразу два прекрасных варианта блюд, каждое из которых вполне может выступить в качестве одной из 5 рекомендованных нутрициологами к ежедневному употреблению порций фруктов и овощей. Эти блюда – морковные палочки и яблочные дольки от российского поставщика овощной и салатной продукции для компании «Макдоналдс» - ЗАО «Белая Дача Трейдинг».

/

Привычка есть много фруктов начинается в детстве. «Макдоналдс» поставил увеличение потребления фруктов во главу угла своей стратегии, направленной на укрепление здоровья детей. Эта важное социальное обязательство по отношению к физическому состоянию юного поколения, - ведь целью программы является увеличение потребления фруктов детьми не только в ресторанах «Макдоналдс», но и вне их.

Программа «Лопай фрукты с Ам Нямом» - это не только новые игрушки в составе детских обедов: она включает в себя целую серию тематических развлекательно-познавательных детских утренников в ресторанах, участвующих в программе утренников и Дней рождения (список ресторанов-участников: http://mcdonalds.ru/restaurant/search).

Расписание утренников программы:

6-7 сентября – утренники «Собираем урожай с Ам Нямом»

13-14 сентября – утренники «История овощей и фруктов с Ам Нямом»

20-21 сентября – утренники «Весело и вкусно с Ам Нямом»

27-28 сентября – утренники «Разрисуй лицо».

Колумнисты