Новости дня

11 декабря, вторник

















10 декабря, понедельник


















09 декабря, воскресенье










Что нужно знать о пластической операции


Врач и пациент // Global Look
Врач и пациент // Global Look

Пластическая операция – довольно рискованная процедура, несмотря на то, что технологии пластической хирургии все более совершенствуются с каждым годом. Как известно, операция требует ряда условий, однако немногие в курсе того, что существует также ряд ограничений, которые пациентам приходится соблюдать в течение нескольких недель и даже месяцев до операции.

Одним из таких ограничений является отказ от курения. Многие дамы среди нашего населения обладают этой пагубной привычкой, и если вам захочется подкорректировать свою внешность, то и здоровый образ жизни в течение нескольких месяцев для вас неизбежен. Почему важно бросить курить? Никотин, содержащийся в сигаретах, мешает заживлению тканей, а это, в свою очередь, может стать причиной – самое меньшее – некрасивых рубцов, а если не повезет – то и отмирания тканей.

Кроме того, у курящих людей ниже уровень антиоксидантов, а значит, они больше подвержены дистрессу. Между тем невероятно важно находиться перед операцией в уравновешенном, спокойном психическом состоянии. Тогда организм будет функционировать в обычном режиме и не будет создавать трудностей работе хирурга.

Несомненно, необходимо также отказаться от алкоголя. Высокий градус (да и обилие низкого) плохо влияет на почки, печень и гормональную систему, что негативно отражается на иммунитете, и в результате восстановительный период после операции может значительно затянуться.

Как это ни странно, медикаменты тоже могут помешать некоторым функциям организма. Например, аспирин препятствует сгущению крови, а значит, во время операции она не будет свертываться. Внимательно читайте состав препаратов, которые принимаете: во многих из них может содержаться основной элемент аспирина – ацетилсалициловая кислота. Гормональные медикаменты (в том числе противозачаточные таблетки), витамины могут оказаться под вопросом. Возможность их применения уточните у своего врача.

Перед операцией любая клиника пластической хирургии рекомендует потренировать свой организм физически. Походите в спортзал, проводите больше времени на прогулках: это укрепит ваше физическое состояние и придаст ему большую стрессоустойчивость. При этом за три дня до операции нагрузки стоит прекратить и позволить организму расслабиться в ожидании волшебства.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания