Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Что важно знать об установке натяжных потолков


Потолок // Global Look

Случается, глянешь на свой потолок и поймешь неожиданно, что его определенно пора отремонтировать. В таких случаях возникает несколько вариантов решения, среди которых весьма популярными остаются побелка и обклеивание обоями. Но стоят ли эти решения тех сил и нервов, которые затрачиваются в процессе такого ремонта? Готовы ли вы пачкаться, занимаясь побелкой потолка? Согласны ли вы мучиться, стараясь получше приклеить к потолку обои? Есть куда более удобное решение - как при монтаже, так и в эксплуатации - это натяжные потолки.

Начать стоит с того, что при установке натяжные потолки не требуют марать руки: сделанные из ткани или ПВХ, они не пачкают ничего, что к ним прикасается. Их монтаж, в зависимости от сложности, может занять всего несколько часов. Более того, на время процесса не требуется выносить из комнаты мебель. Совет: при установке проследите, чтобы в помещении не было сквозняков. Натягивайте потолок при температуре выше той, что обычно в помещении.

Кроме того, натяжные потолки идеально ровные: если перед побелкой потолок приходится штукатурить, чтобы выровнять (а делать это у себя над головой особенно тяжело), то натяжной потолок, в свою очередь, отлично скрывает все огрехи российского строительства. Совет: чтобы потолок был качественно натянут, обратитесь к специалистам.

Особенно важное качество натяжного потолка - возможность свободно протянуть над ним любую проводку и установить сколько угодно светильников, не задумываясь о том, как будут смотреться провода или куда их спрятать. Совет: продумайте иллюминацию прежде, чем устанавливать полотно. Это облегчит дальнейшие действия всем участникам монтажа.

Также натяжной потолок можно снимать, чтобы подкорректировать что-то, что вас не устраивает в проводке. Совет: обратитесь к специалисту, чтобы избежать риска повреждения полотна.

В эксплуатации натяжного потолка имеется еще один важный плюс: если вас вдруг залили соседи сверху, вода не потечет по будет аккуратно слить через трубочку. Беспокоиться о том, что потолок порвется от воды, не стоит: полотно способно выдерживать давление до 100 кг на квадратный метр. А вот проколов и порезов натяжной потолок боится: за все выгоды, которые он преподносит, приходится расплачиваться аккуратностью в его эксплуатации.

Отдельно стоит описать все возможности оформления жилого помещения, открывающиеся, если вы используете натяжные потолки. Для начала представьте, что вы можете бесконечно фантазировать с формой и размерами светильников. Как апофеоз возможностей натяжного потолка, вообразите себе звездное небо у вас в комнате: множество диодов, которые переливаются и создают просто космический эффект! Совет: проверьте, чтобы нагревание от ламп не наносило вреда полотну.

Кроме освещения, вы можете проявить фантазию в выборе цвета: полотна натяжных потолков бывают всех оттенков радуги. Также потолок не обязательно должен оставаться ровной плоскостью. Благодаря каркасным конструкциям, уплотнителям, вставкам вы можете создать свою индивидуальную форму потолка: сделать его многоуровневым или форменным. Совет: предупреждайте мастеров о своих задумках перед монтажом. Стоит, однако, учитывать, что любое нагромождение будет сужать пространство внутри комнаты. Даже простой натяжной потолок "съедает" 3-8 см сверху. Совет: организуйте пространство так, чтобы визуально разница была незаметна.

Читателям, которые беспокоятся о том, не будет ли натяжной потолок привлекать внимание, ответим: внешне натяжной потолок ничем не отличается от обычного! Вы не будете обращать на него внимания так же, как не придаете значения обыкновенному потолку.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания