Теплоизолированные трубы

Фото:

Современные теплоизолированные трубы от финской компании Uponor предназначены для установки в наружных тепловых сетях, а также для монтажа в грунт на небольшую глубину, включая зону промерзания. Используются в системах отопления, горячего и холодного водоснабжения и канализации. Рассчитаны на транспортировку рабочей среды с температурой до +95°С.

Производственные мощности компании Uponor расположены на территории нескольких европейских стран (Швеции, Германии, Испании), а также в Соединенных Штатах Америки. Uponor занимается разработкой и производством специализированных теплоизолированных труб уже более 20 лет. Продукция компании завоевала репутацию одной из самых надежных в своей сфере и поставляется более чем в 30 стран мира.

Теплоизолированные трубы Uponor имеют неоспоримые преимущества перед традиционными трубопроводами:

Высокая гибкость обеспечивает легкость и простоту монтажа даже при большом количестве изгибов и поворотов, предусмотренных в проекте.

Возможность прокладки труб на поверхности и в зоне промерзания без оборудования дополнительной теплоизоляции.

Отсутствие необходимости сварочных работ при установке системы. Это удешевляет монтаж и снижает пожароопасность работ.

Трубы поставляются в компактных бухтах по 100-200 метров. При их транспортировке отпадает необходимость в дорогостоящей габаритной технике.

Установка труб и соединительных элементов максимально проста, не требует применения рабочих инструментов, работающих от электропитания.

Трубы обладают свойством самокомпенсации температурных удлинений.

Малый вес компонентов трубопровода.

Защита от проникновения влаги – теплоизоляция из вспененного полиэтилена с герметичными ячейками не намокает на протяжении всего срока эксплуатации (влагопоглощение на уровне менее 1%).

Отличные эксплуатационные характеристики теплоизолированных труб Uponor обеспечиваются за счет их уникальной многослойной конструкции. Основу трубопровода составляет труба (или несколько труб) из сшитого полиэтилена РЕ-Ха. Высокопрочный, устойчивый к высоким температурам и химическим воздействиям материал, препятствует возникновению отложений и не подвержен образованию трещин. Сверху труба покрыта изоляцией из вспененного полиэтилена РЕ-Х. Материал обладает не только свойством термоизоляции, но и способствует продлению срока эксплуатации трубопровода, обеспечивает его гибкость и влагонепроницаемость. Сверху трубопровод покрыт защитным кожухом из прочного гофрированного полиэтилена.

Модельный ряд труб Uponor включает серии:

Uponor Ecoflex Aqua для трубопроводов горячего водоснабжения, а также для транспортировки питьевой холодной воды. Поставляются с одной/двумя подающими трубами.

Ecoflex Thermo для систем отопления. Поставляются с одной/двумя трубами.

Ecoflex Quattro имеет четыре трубы – две для горячего водоснабжения, две – для контуров отопления.

Uponor Ecoflex Supra Plus используется в качестве канализационного трубопровода, а также для транспортировки холодной воды. Трубопровод оснащен саморегулирующим греющим кабелем, который обеспечивает надежную защиту от промерзания перекачиваемой среды.

Теплоизолированные трубы Uponor – оптимальный вариант для коммуникационных систем частного дома, дачи, а также небольшого коммерческого предприятия.

Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?