Новости дня

23 июля, понедельник



22 июля, воскресенье























21 июля, суббота



















«Военно-Промышленный Банк» второй месяц подряд входит в пятерку лучших работодателей России


Второй месяц подряд на основании опроса пользователей популярного портала Bankir.ru, Акционерный коммерческий банк «Военно-Промышленный Банк» (Закрытое акционерное общество) входит в пятерку лучших банков-работодателей России. В списке из почти 2500 банков октябрьского рейтинга он занял высокое 4 место. По словам аналитиков рынка, в этом нет ничего удивительного. Банк регулярно занимает высокие места в рейтингах работодателей, чему способствует целый ряд факторов.

Не секрет, что выбирая место работы, человек обращает внимание не только на заработную плату. Как правило, выбор действительно комфортного места работы определяется многими деталями. Выбирая между работодателями, потенциальные сотрудники часто обращают внимание на территориальное расположение. Важно не только чтобы работы была в часе езды, но и чтобы добираться до нее было удобно — минуя пробки или совершая минимальное количество пересадок на метро. Отметим, что приходя на работу в «Военно-Промышленный Банк», люди имеют возможность выбрать наиболее подходящий для себя офис — благо на сегодняшний день у банка развита обширная региональная сеть. Помимо головного офиса, существует 33 дополнительных офиса на территории Москвы и Московской области. Кроме того, открыты филиалы в Санкт-Петербурге и Новосибирске, а также операционные офисы в Липецке, Брянске и Рязани, а также кредитно-кассовый офис в Волгограде.

Попасть в число лидеров рейтинга банку позволило и особое, внимательно отношение к своим сотрудникам. В отличие от большинства организаций тут стараются сделать рабочий процесс приятным и удобным. Несмотря на то, что в банке приняты 40-часовая рабочая неделя и 8-часовой рабочий день, который начинается в 09.00, руководство часто идет навстречу людям и при составлении индивидуального графика работы учитывает тяжелую транспортную обстановку и семейные обстоятельства. Руководство банка убеждено, что комфортные условия работы напрямую влияют на развитие всего бизнеса. Именно поэтому у сотрудников «Военно-Промышленного Банка», чьи должностные обязанности не предусматривают непосредственное обслуживание клиентов, обусловленное четким графиком работы, рабочий день по их просьбе может быть сдвинут на полчаса или час.

«Вдобавок, руководство Банка всегда идет навстречу сотрудницам, имеющим детей, – об этом нам сообщили в отделе по работе с персоналом банка. - Оформляется гибкий график работы, неполный рабочий день. По семейным обстоятельствам работникам разрешено уходить в отпуск вне графика отпусков».

Кроме того, для сотрудников предусмотрен обширный список приятных корпоративных бонусов. К примеру, по окончании испытательного срока каждый работник Банка страхуется по Договору добровольного медицинского страхования. Сотрудники Банка получают медицинское обслуживание по Договору ДМС по месту жительства или работы. Достаточно сказать, что в Москве сотрудники обслуживаются в ведущих лечебно-профилактических учреждениях — Центральной клинической больнице, приписанной к Управлению делами Президента Российской Федерации, поликлинике Минфина, Минэкономразвития, больнице РАН и пр.

Много сил руководство банка тратит и на создание приятной рабочей атмосферы. К разнообразным праздникам и дню рождения банка организуются корпоративные вечера. А в день своего рождения, по давней традиции, сотрудники получают подарки от банка. Предусмотрены и подарки для детей сотрудников на Новый год. 
Ну и, разумеется, как и в любой уважающей себя организации, в «Военно-Промышленном Банке» происходит регулярная индексация зарплаты. Происходит она не менее одного раза в год. Причем наиболее квалифицированным, компетентным и ответственным работникам назначается индивидуальная надбавка за интенсивность труда до 50% от должностного оклада.

Как отмечают в «Военно-Промышленном Банке», на этом список преимуществ не заканчивается. К примеру, за счет средств работодателя, немалое количество работников регулярно обучаются на курсах повышения квалификации.
По мнению представителей Bankir.ru, учитывая все вышеперечисленное, не исключено, что в дальнейшем ВПБ сохранит, а может даже и улучшит свои позиции в рейтинге банков-работодателей.

Николай Морозов

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!