16:42, 12 Мая 2016 Версия для печати

Воспоминания Анатолия Добрынина

Анатолий Добрынин (крайний справа) на приеме в Белом доме вместе с Леонидом Брежневым и Ричардом Никсоном и их супругами
Анатолий Добрынин (крайний справа) на приеме в Белом доме вместе с Леонидом Брежневым и Ричардом Никсоном и их супругами
Фото: стоп-кадр / Госфильмофонд

Посол СССР в США на протяжении почти четверти века, Анатолий Добрынин в своей книге рассказывает о взаимодействии двух держав в периоды как «потепления» отношений, так и самых напряженных конфликтов.

Как в этой обстановке двум государствам удавалось приходить к согласию и совместно решать мировые проблемы, любопытствующий читатель сможет узнать из воспоминаний Добрынина «Сугубо доверительно. Посол в Вашингтоне при шести президентах США (1962–1986 гг.)», переиздание которых на днях выходит в Москве (ранее книга неоднократно издавалась в России, а также Китае и США, Польше и Греции).

Рассказы из первых рук дополнены фотографиями и документами из личного архива посла, впервые прибывшего в Вашингтон еще до начала Карибского кризиса и покинувшего свой пост старшиной дипломатического корпуса в столице Соединённых Штатов.


Новое на сайте

11:10, 27 Июня 2017
О том, как открылся 39-й Московский кинофестиваль, где кино смешалось с геополитикой, – в репортаже Sobesednik.ru
»
10:08, 27 Июня 2017
Теперь стало окончательно ясно, с какой именно коррупцией в школе борются наши чиновники
»
07:10, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, почему глава МОК неожиданно выступил с заявлениями о новых санкциях против РФ
»