Новости дня

24 сентября, понедельник


































23 сентября, воскресенье











С Зыкиной простились по второму сорту

0

На весь мир показали, как страна воздает должное своему кумиру. Я вспоминаю церемонию чествования нью-йоркских полицейских после 11 сентября. Умеют американцы сказать достойное спасибо тем, кто ушел, и тем, кто еще жив. Чего нельзя сказать о нас.

Не хотелось бы мне говорить о национальных особенностях, но корень этого – в свойственном нам неуважении. Ведь в те же дни ушел и «голос России». Извините, но не придумать ничего, кроме повтора фильмов о Зыкиной и сбивчивых новостных репортажей… Как-то все было по второму сорту. Хотя совершенно спокойно можно было бы показать и ее похороны, и люди бы смотрели. Кстати, мог бы и президент приехать проститься с певицей, которая была гордостью страны, а не отделываться дежурной телеграммой соболезнования.

Освещение визита в Россию Барака Обамы мне понравилось. Ни мы, ни американцы не изображали страстной любви и молниеносного прозрения и понимания друг друга. И мы, и они подчеркивали: ребята, мы разные, у нас принципиально противоположные взгляды, мы спортсмены, которые борются за первое место, и никакого «победила дружба» в нашем случае быть не может. Давайте договариваться. Приятно, что лидеры двух стран не уступают друг другу в возрасте и физической форме. Это была встреча двух молодых современных людей, которые ничего впустую не обещают. Вот это мне понравилось.

Хотел бы обратить внимание на программу «Брачное чтиво», которая идет на ДТВ – на канале, подчеркиваю, открытом. Двое юношей, изображающие работников частного бюро расследований, уличают жен и мужей в неверности. Они снимают на камеру сам момент измены, привозят на «место преступления» обманутую половину и наблюдают за тем, как супруги бьют друг другу морды. Я люблю детективы и знаю многих людей, работающих в этой сфере: ни один из приличных сыскарей не возьмется за дела о неверности. Это считается «западло». Здесь же люди с такой радостью копаются в грязном белье, что просто диву даешься. Товарищи совершенно спокойно устанавливают подслушивающие, подсматривающие устройства. Ни разу не было сказано, что наблюдение они ведут с санкции прокурора. В общем, какой-то юридический беспредел, не говорю уже о морально-нравственном.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания