Новости дня

21 июля, суббота





























20 июля, пятница
















Анна Азарова: Режим очень важен для любого ребенка

0

Фотомодель, актриса, участница телешоу «Танцы на льду» Анна Азарова два года назад родила близнецов и теперь со знанием дела рассказывает о своем новом опыте.

…лишние килограммы уходят постепенно


– В первые три месяца после родов у меня ушла большая часть веса, остальной, а это примерно около семи килограммов, ушел после того, как я бросила кормить детей. А третий этап – это мои лишние два килограмма, которые пляшут все время. Но для меня слово «диета» неприемлемо. Иногда себя ограничиваю, а когда понимаю, что потеряла эти килограммы, снова ем, что хочу.

…ребенок должен есть и спать по часам


– У нас с этим четко: есть обед, завтрак и ужин. Мои детишки просыпаются в одно и то же время и уже знают, что за чем следует. Ребенок должен спать в своей кровати, а не в кровати родителей, это тоже важно. Поверьте, когда все по часам, всегда есть время уделить внимание себе или же заняться делами по дому: убраться, белье погладить. Знаю, что не у всех так четко обстоят дела с графиком маленьких детей, но я уверена: эти родители просто ленятся. Гораздо легче говорить, что это нереально, чем заниматься этим.

…если организм просит, лучше ему не отказывать

– Бывают дни, когда я не ем шоколад и пирожные. Но если организм чего-то просит, я ему не отказываю. Зачем? Не дома ситуацию контролировать легче. Дома я знаю, что у меня рядом холодильник. Когда же выезжаешь по работе или по личным делам, голод иногда совсем не заметен, так что разгрузочные дни получаются сами по себе. Хотите похудеть? Нужно меньше есть. Я, например, люблю молочные продукты, практически не ем колбасу и очень редко позволяю себе жареное. Очень люблю овощи, а вот с фруктами у меня не так хорошо сложились отношения. В общем-то питаюсь почти правильно.

…помогает не йога, а активная жизнь


– Иногда начинаю заниматься спортом, но быстро бросаю. Йогу я не практиковала, да и кажется, что это не мое. Я от природы негибкая, поэтому не смогу выполнять большинство асан. Сколько танцевала, сколько меня гнули, все происходило через слезы. Я могу походить месяц и потом бросить все. В этом плане я ленивая. Пока у меня активный образ жизни, само собой все сгорает: рано уходишь, поздно приходишь, и даже когда ешь на ночь, например часиков в 11 вечера, все равно ничего нигде не откладывается. Хотя, когда сильно переедаю, замечаю, как мои два любимых кг снова возвращаются. Лучший показатель лишнего веса – это мои джинсы: если не застегиваются, значит, нужно бросать есть пиццу на ночь.


Совет от Анны Азаровой

Когда чувствую, что с трудом натягиваю свою любимую одежду, устраиваю разгрузочный день. На завтрак ем творог, залитый кефиром. На обед – зеленый салат с овощами, а от ужина приходится отказываться. Хотя творог можно есть на протяжении всего дня.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!