Новости дня

21 ноября, среда

































20 ноября, вторник












Варикоз нужно лечить не для эстетики

0

На страницах нашего журнала мы уже неоднократно писали о варикозе и методах его лечения – как традиционных, так и народных. Но в редакцию все еще приходят письма читателей с рецептами – как избавиться от этого недуга.

Сегодня мы предлагаем рецепты нашего давнего автора – народного целителя Александра Головкова.

Если у вас варикозное расширение вен, надо срочно принимать меры! Эта болезнь создает высокий риск инсульта, инфаркта и развития ишемической болезни сердца. Как раз в этом и заключается опасность варикоза, а не в эстетике, как кажется на первый взгляд.
В борьбе с варикозом самые эффективные народные средства, применяемые внутрь, это диоскорея кавказская и конский каштан (кстати, эти же травы применяют для лечения вышеуказанных болезней – инсульта, инфаркта и ИБС). Но сегодня я хочу рассказать о наружном лечении варикоза. Ноги нужно мазать специальными мазями, на пораженные вены ставить компрессы. Мази нужно периодически чередовать. Какую мазь выбрать и когда – это на ваше усмотрение.

ВНИМАНИЕ!


Перед тем как применять мои рецепты, проверьте, нет ли у вас к ним аллергии. Нанесите немного приготовленной мази на кожу внутренней стороны руки между локтем и ладошкой. Не смывайте ее в течение дня. Если на коже нет раздражения или сыпи, лекарство вам подходит.

Рецепты

Свежие листья каланхоэ прокрутить через мясорубку. Заполнить ими литровую бутылку до половины. Залить доверху водкой. Настаивать в темном месте неделю, ежедневно встряхивая. Отжать через марлю. Разбавить водой наполовину. Этой настойкой смазывать ноги от стопы и выше 1–2 раза в день.

Цветами белой акации наполнить литровую банку доверху. Залить водкой. Настаивать неделю, процедить. Разбавить водой наполовину. Полученной настойкой смазывать пораженные участки ног раз в день.

Свежесорванные листья и головки полыни растереть. 1 ст. л. приготовленного сырья смешать с 1 ст. л. кислого молока или сметаны и нанести ровным слоем на марлю, наложить ее на участки с расширенными венами. Держать полчаса, процедуру повторять 1 раз в день.
2 ст. л. свежей измельченной коры ивы (или концов молодых веточек ивы) залить стаканом воды, кипятить 5 минут на слабом огне. Настаивать полчаса. Процедить. Полученным отваром смазывать ноги раз в день.

Массаж. Возьмите восковую (не парафиновую) свечу. Поставьте одну ногу на табуретку и, перекатывая свечку вверх от стопы к колену, слегка нажимая свечой на кожу, хорошенько помассируйте мягкие ткани. То же проделайте с другой ногой.


НАПОМИНАЕМ!

Перед применением народных методов лечения обязательно посоветуйтесь с вашим лечащим врачом!

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания