Новости дня

21 июня, четверг













































Николай Басков: Больше всего на свете люблю жареную картошку

0

«Натуральный блондин – на всю страну такой один!» – поет о себе Николай Басков. И зал заходится в овациях. А как удается «молодому-холостому» еще и в отличной форме себя поддерживать?

…во сколько утром вставать

– Я «сова». И если меня зовут на съемки в 7 утра, то я на них просто не соглашаюсь. Хотя если хорошо платят, то я – «жаворонок»! (Смеется.)

…какие диеты  самые лучшие

– Я не люблю ничего острого и сильно соленого, поэтому такие блюда не ем. А диета – это всегда по-разному, смотря какие цели преследуются. Если я вдруг замечаю, что любимые вещи стали мне тесноваты, то собираю в кулак всю волю и строго ограничиваю себя в еде. Одно время пробовал гречневую диету – несколько дней подряд употреблял в пищу только отварную гречку без соли и специй. Это приносило неплохие результаты. Потом мне посоветовали новую схему – смешанную диету. Два дня только рис, следующие три – только отварная курица, потом еще два дня только на яблоках. Специального режима питания стараюсь придерживаться и на гастролях. Во время совместного тура с Монтсеррат Кабалье я нанял повара, умеющего работать в поездах. В каждом городе, где проходили концерты, он закупал продукты, и на нашем столе всегда была свежая и вкусная еда. Он и сегодня часто готовит для меня в поездках. Правда, порой на него находит «вдохновение», и тогда он может напечь блинчиков с джемом или нажарить сковородку чего-нибудь «запретного». Знает, что больше всего на свете я люблю жареную картошку и сладости, вот и балует меня…

…почему необходим здоровый образ жизни


– Раньше было как? Можно было позволить себе съесть все и при этом ничего не делать для поддержания формы – организм переваривал! И не надо было потом идти ни в спортзал, ни на пробежки…. Увы, так уже не бывает! Уже нужно вести здоровый образ жизни!

…как поддерживать форму с наименьшими усилиями

– Я не хожу в спортзалы! Специально обученные люди приезжают ко мне домой и делают мне массаж, под их руководством я, например, на коврике делаю растяжку. Совсем не обязательно тягать железки – мне этого нельзя, и я это не делаю!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания