Новости дня

21 ноября, среда













































Мюсли с фруктами

0

Программа «Контрольная закупка» на «Первом канале» проводит экспертизу товаров как съедобных, так и несъедобных. Но так как передача выходит по рабочим дням в 11.20, то смотреть ее могут не все. Для тех, кто упускает такую возможность, мы решили представлять победителей зрительского и экспертного голосования. И можем только присоединиться к словам ведущего Антона Привольнова: «Мы не делаем рекламу. Мы делаем контрольную закупку».

Участники:
1. Еmco
2. «Ого!»
3. «Радуга чудес»
4. Vitalis
5. «Фруктовница»
6. «Эпоха злаков»

Победитель:
«Эпоха злаков»

Результаты экспертизы:

Мюсли торговой марки «Радуга чудес» в готовом виде имеют сильно распаренную консистенцию; в составе мюсли торговой марки Vitalis обнаружен искусственный ароматизатор.

Совет эксперта
Галина Сильвестрова , врач клиники питания РАМН

– Не все мюсли одинаково полезны. Лучше, чтобы в этом продукте вместо сахара использовался сахарозаменитель на основе цикломата. Калорийность этого продукта увеличивают кондитерский жир, кокосовая стружка. Мюсли можно приготовить дома. Смешайте 5–6 ложек злаковых – гречку, овес или рис, тертое яблоко, немного меда, можно добавить обезжиренное молоко. В мюсли с овсяными хлопьями сохраняется больше полезных веществ, чем в овсяной каше.
Если вы аллергик, то, покупая мюсли, нужно обращать пристальное внимание на состав. Аллергию могут вызвать мед, орехи, консерванты.

Клюквенно-тыквенные маффины
         
Мука пшеничная – 250 г, мюсли с фруктами – 250 г, разрыхлитель – 5 г, яйцо куриное – 1 шт., сахарный песок – 100 г, масло растительное – 50 мл, молоко – 100 мл, тыквенное пюре – 150 г, грецкие орехи – 100 г, клюква – 100 г, корица – по вкусу, клубника, мята – для украшения.
Глазурь. Лимон – 1 шт., сметана – 50 г, сахарная пудра – 50 г. Смешайте цедру половины лимона, лимонный сок, 3 столовые ложки сметаны и 3 столовые ложки сахарной пудры.

Смешайте в равных пропорциях муку и мюсли. Добавьте щепотку разрыхлителя. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте масло, молоко комнатной температуры. Постепенно введите в смесь из муки и мюсли тыквенное пюре, орехи, корицу, свежую клюкву. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Разлейте тесто по формам, смазанным маслом, так, чтобы тесто занимало 2/3 емкости. Выставите кексы на противень и поставьте в духовку, прогретую до 190 градусов, на 20–25 минут. Готовые кексы выложите на тарелку и полейте глазурью. Вместо глазури можно использовать шоколадный крем или варенье. Украсьте маффины клубникой, клюквой и мятой.
О. Кальчич, шеф-повар



поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания