Новости дня

11 декабря, вторник















10 декабря, понедельник


















09 декабря, воскресенье












На разгрузку становись!

0

Доброго здоровьица!

Нашему организму необходимы разгрузочные дни для того, чтобы, отдохнув, он и дальше мог работать нормально.
Разгрузочные дни можно делать раз в неделю. Наметить себе определенный денек, лучше всего пятницу, но можно и понедельник или другой день. И регулярно придерживаться этого графика – раз в неделю или в две. Есть такие дни – 11-е и 26-е лунные сутки, – когда энергии из космоса идет много и человек легко выдерживает голодание или пищевую разгрузку.
 Но проводить разгрузку можно только с разрешения врача!

Разгрузочные дни могут быть на кефире или на овощах, на соках. А могут быть даже на кашах! Главное, чтобы масла было меньше.
Что надо знать, начиная разгрузочный день?

ПЕРВОЕ:  сколько жидкости пить? Из расчета 30 г на 1 кг собственного веса, чтобы организм промывался – это очень важно.

ВТОРОЕ:  каков должен быть объем пищи (это заполнение желудка клетчаткой, овощами)? Есть надо медленно, жевать тщательно, тогда насыщение будет меньшим количеством пищи.

ТРЕТЬЕ:  чтобы было движение.

ЧЕТВЕРТОЕ:  я думаю, самое важное – чтобы был стимул и хорошее настроение. Чтобы вы понимали, что этим самым помогаете организму стать здоровее, очищаете его, омолаживаете.

Салаты

 Порекомендую провести один разгрузочный день на салатах – будет очищаться кишечник и организм в целом. Очень хорош для этого салат «Метёлка», и делать его очень просто.

Шинкуем капусту, трем морковку и редьку (черную или зеленую). Капуста будет действовать по принципу метёлки (за счет своей грубой клетчатки будет проходить по желудочно-кишечному тракту и очищать его). И кстати, от капусты лучше всего худеют. Морковка будет залечивать слизистую оболочку, очищать и стимулировать в некоторой степени желчеотделение. А редька будет усиливать обменные процессы в организме и вызывать хороший желчегонный эффект. Редьки много не надо: на порцию достаточно пару ложек тертой редьки. Также добавим зелени петрушки, укропа и  1 столовую ложку оливкового масла. Такой салатик можно есть и утром, и вечером.

Рецепт с болгарским перцем


Нарезаем брокколи, тыкву, болгарский перец, натрем немного свеклы (можно сырой, но тогда совсем немного), добавим огурчика, чтобы свежесть придал. И немного чесночка – тогда вкус лучше будет. А если еще лимонным соком полить, то будет вообще великолепно!

В разгрузочный день обязательно надо делать физические упражнения. Желательно, чтобы они задействовали больше мышечных групп.

УПРАЖНЕНИЕ:

1) Делаем выпад ногой вперед: приседаем то на одну, то на другую ногу.
2) Для спины: подняли руки над головой – и в замочек, затем делаем вращения туловищем – в одну сторону, затем и в другую.
А для того, чтобы вес уходил еще лучше, возьмите небольшие гантельки или бутылочки с водой. Просто повращайте руками хорошенько. Добавьте выпады ногами.

Разгрузочные супы


В разгрузочных супах не может быть картофеля, крахмала, жиров. Там должны быть овощи (кабачок по вкусу с успехом заменит картофель), можно добавить грибы. Такой супчик усиливает жизненные силы организма, которые сразу же все лишнее выгоняют.

Травы

Для того чтобы человек постройнел, сбросил лишний вес, произвел очистку организма,  очень хороши травы горького вкуса. Потому что горечи как раз стимулируют и желчеотделение, и разрушают токсины, и способствуют похудению и  убыстрению всех процессов в организме. Поэтому хороши такие травки, как полынь. И чай из них можно делать – они очень активно способствуют тому, что человек начинает худеть. На моих программах я особо для себя отметил, что люди, которые похудели на 20–30–40 килограммов, помимо всего прочего, использовали и чай с горечью.

Совет эксперта
Алексей Добровольский, диетолог

– Если есть проблемы с работой желудочно-кишечного тракта, то никаких разгрузочных дней на сырых овощах делать не стоит. Просто эти же овощи нужно термически обработать, сварить, запечь, потушить и сделать такой же разгрузочный день – будет ничуть не хуже.
Рис – великолепный сорбент. Он, как губка, впитывает, скажем, излишества, которые мы могли себе позволить накануне. Рис нужно готовить, накануне замочив его: на ночь залить водой. И никакого растительного масла в него добавлять нельзя! А для вкуса можно добавить зелень и болгарский перец, очень мелко порубив. День, проведенный на рисе (700–800 г в готовом блюде, ровно на 5 приемов) – великолепный разгрузочный день!

И хотелось еще сказать, чтобы люди не забывали в эти дни о жидкости. Потому что абсолютно все биохимические процессы в нашем организме проходят в водной среде. Поэтому 1,5–2 литра жидкости в день абсолютно обязательно.

Рецепт от звезды!

Лада Дэнс, певица

Я очень люблю добавлять в салаты всякие соусы, майонезы, сметану – то, что невозможно употреблять, когда ты хочешь похудеть, или когда ты занимаешься раздельным питанием, или когда готовишься к какой-то роли. Я узнала, как худеют итальянские женщины. Их питание состоит из одних салатов, соевых продуктов, соевых котлеток. Нет никакого мяса. И вместо майонезов, сметаны и т.д. и т.п. добавляется соус из авокадо. Он размельчается в блендере до консистенции кашицы, добавляется оливковое масло. И вот это,  без соли и специй,  выливается в салаты или  супы.
А в Арабских Эмиратах есть даже сок из авокадо, в который ты добавляешь мед. Это безумно вкусно, ты чувствуешь себя потрясающе, есть не хочется. Самое главное – покупать авокадо очень мягкие. После того как почистили – доводим в блендере до состояния кашицы и разбавляем водой.

Елена Проклова, актриса, телеведущая

Если вы решили сбросить лишние килограммы и постройнеть – сделайте себе ювелирное украшение. Возьмите палочки гвоздики, нарежьте ванильный стручок, кору корицы и нанизьте это вместе с душистым перцем на нитку, а нитку наденьте на руку, как браслетик, или как ожерелье – на шею. Вот эти ароматы, которые постоянно будут вас окружать, создадут ощущение, что вы наелись пирожных.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания