Новости дня

21 ноября, среда



20 ноября, вторник










































Вот такая мудра

0

Недавно я узнала о необычном способе лечения – сложением пальцев рук. Для того чтобы избавиться от эмоционального напряжения, мне посоветовали соединить указательный палец с подушечкой большого. Оставшиеся три пальца выпрямить. Немного подержать и все пройдет. Я попробовала, не помогло.

Цель: выяснить, действительно ли это способ лечения или очередное шарлатанство.

Оказывается, мудра – это система самоисцеления и самосовершенствования, разработанная даосскими и буддистскими монахами. Она якобы позволяет с помощью цифровых кодов, жестов и дыхательных техник подключиться к потокам внешней энергии.

Тот способ сложения пальцев рук, о котором мне поведали знакомые, называется мудра «Знания». Она снимает тревогу, меланхолию, печаль, тоску и депрессию. Улучшает мышление, активизирует память, концентрирует потенциальные возможности.

Есть еще и другие. Например, мудра «Поднимающая» помогает при простудных заболеваниях, воспалении горла, легких, при кашле, насморке, гайморите. Выполнение этой мудры мобилизует защитные силы организма, повышает иммунитет и способствует быстрому выздоровлению. Для этого надо обе ладони соединить вместе, пальцы скрестить между собой. Большой палец одной руки отставить и окружить указательным и большим пальцами другой руки.

Благодаря использованию мудры «Окно мудрости» удастся открыть доступ к жизненно важным ресурсам человеческого организма. Это упражнение способствует развитию мыслительных и интеллектуальных способностей, активизирует процессы восприятия, анализа и переработки информации. В качестве лечебного средства данная мудра применяется при нарушении мозгового кровообращения, склерозе сосудов головного мозга.

Нужно прижать безымянный палец к ладони большим пальцем той же руки на уровне первой фаланги большого пальца. Аналогичным образом сложить пальцы другой руки, свободно расставив в стороны остальные пальцы. Упражнение выполнять синхронно обеими руками. Вдох осуществлять через нос, выдох – через рот.

При выполнении упражнения надо еще повернуться в сторону востока и держать руки без напряжения на уровне лба – от темени до надбровных дуг. Эффект при выполнении мудры усилится, если вы будете вызывать в воображении представление о желтом цвете или смотреть на предмет желтого цвета. Воздействие мудры усиливается и при вдыхании аромата мяты.

Вывод. Поможет ли такой способ лечения вам, трудно сказать. Я думаю, все дело в вере и желании выздороветь. Попробуйте. Как утверждают специалисты, это безо-пасно и даже детям не противопоказано.

Правила выполнения мудры:

1 Важно сосредоточиться на мудре и на том, чего с ее помощью хотите добиться.
2 В течение дня мудру следует повторять не более 5–6 раз по 5–10 мин.
3 Запрещается выполнять одну и ту же мудру более 45 мин.
4 Курс лечения может колебаться от нескольких дней до нескольких месяцев.
5 Во время выполнения мудры не рекомендуется читать, смотреть телевизор или заниматься другими делами.
поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания