Новости дня

16 августа, четверг

































15 августа, среда












Гречневая крупа первого сорта

0

Программа «Контрольная закупка» на «Первом канале» проводит экспертизу товаров как съедобных, так и несъедобных. Но так как передача выходит по рабочим дням в полдень, то смотреть ее могут не все. Для тех, кто упускает такую возможность, мы решили представлять победителей зрительского и экспертного голосования. И можем только присоединиться к словам ведущего Антона Привольнова: «Мы не делаем рекламу. Мы делаем контрольную закупку».

Участники:

«Дивница»
«Мистраль»
«Рязаночка»
«Царь»
«Чистая крупа»
«Золотая ярмарка»

Победитель: «Царь»

Совет эксперта

Ирина Громова, врач-диетолог

Гречка содержит максимум белка, очень ограниченное количество углеводов и малое количество жиров. Обладает минимальной аллергенной активностью, поэтому ее можно употреблять ежедневно. По сравнению с другими крупами в ней содержится максимум клетчатки, поэтому гречка дает чувство сытости.

Гречневая крупа рекомендована больным анемией, ожирением, сахарным диабетом.

Гречку можно есть с молоком: сочетание белков животного происхождения (в молоке) и растительного (в гречке) вполне оправданно. Они хорошо дополняют друг друга.

Единственное противопоказание при употреблении гречневой крупы – синдром раздраженного кишечника.

Рецепт

Галина Ионова, шеф-повар
Дмитрий Старшинов, шеф-повар

Постные котлеты из гречки с грибами

Вареную гречневую крупу насыпьте в блендер. Мелко нарежьте грибы, лук, обжарьте на растительном масле. Грибы с луком добавьте в блендер с гречкой, перемешайте. Получившуюся массу выложите в миску, добавьте рубленой зелени, посолите, поперчите. Добавьте 1 ч. л. крахмала, перемешайте. Слепите котлеты, обваляйте в муке для панировки. Выложите на смазанную маслом сковородку, обжарьте до появления румяной корочки.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!