Новости дня

19 августа, воскресенье












18 августа, суббота

















17 августа, пятница













16 августа, четверг



Зобушка-трава

0

«Россия относится к регионам йододефицита. Поэтому в нашей стране распространены заболевания щитовидной железы, связанные с его нехваткой. Йод – необходимый компонент гормонов щитовидной железы. При его дефиците щитовидная железа увеличивается, иногда образуется зоб. Щитовидка при этом работает с огромной нагрузкой. Человек становится разбитым и больным. При легкой и даже умеренной нехватке йода зоб на протяжении многих десятилетий может ничем себя не проявлять. А может увеличиться в размере и перейти в рак – вот что действительно страшно для больного.

Для женского организма дефицит йода более опасен, особенно в период беременности и грудного вскармливания. До 12-й недели щитовидная железа у плода не функционирует, и его развитие обеспечивается за счет гормонов матери. Поэтому дефицит йода у матери в это время может стать причиной умственных и физических нарушений у ребенка.

Придет на помощь уникальное растение – зобник. Я его ласково называю зобушкой. Оно растет на всей территории России, и не только в открытом грунте, но и в горшках на подоконнике. За 20 лет практики мне пришлось испытать много лекарственных растений. И я считаю, что зобушка идеально подходит для лечения зоба.

Рецепт

Возьмите в сухом виде по одной части семян, плодов, корней, стеблей и листьев травы и залейте спиртом в соотношении 1:1. Настаивайте в темном месте полгода, потом тщательно отфильтруйте через 3 слоя марли и поставьте на хранение в темное место.

Лечение

Принимайте по 1 ч. л. утром за 30 мин. до завтрака; запивайте одним глотком воды. Лечитесь 4 месяца без перерыва. Лишь по истечении этого времени наступает выздоровление.

Всем желающим высылаем семена и плоды зобника, дальневосточного женьшеня, уникального целебного растения – мордовника (вылечивает рассеянный склероз, паралич, инсульт, инфаркт, эпилепсию), грушанки и боровой матки (от женских заболеваний).

Николай Иванович Семелев, травник,
431380, Мордовия, Ельниковский р-н, с. Софьино».


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!