Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Точки здоровья

0

Избавиться от многих недугов можно без походов к врачам и приема таблеток. Для улучшения самочувствия нужно лишь изучить акупрессуру. Акупрессура – это воздействие на биологически активные точки организма. В народе этот метод считается наиболее действенным и эффективным. Хотя представители традиционной медицины относятся к нему неоднозначно.

Чтобы начать лечение, необходимо точно знать, где находятся биологические точки и как правильно на них воздействовать. Каждая точка располагается в небольшом углублении и отличается повышенной чувствительностью при нажатии. Чтобы найти нужную точку, надавливай на кожу в районе расположения точки, пока не почувствуешь резкую боль. Зафиксировав точку пальцем, начинай массаж. Легкими вращательными движениями нажимай на точку в течение 2–3 секунд. Повтори процедуру несколько раз. При острых болях необходимо применять легкий круговой массаж точки, который производится кончиком указательного пальца. Продолжительность массажа должна составлять от тридцати секунд до пяти минут. При хронических заболеваниях лучше всего применять точечный массаж средней силы. В данном случае массаж необходимо проводить по несколько раз в течение дня.

От насморка
Биологическая точка, которая помогает устранить эффект заложенного носа, находится у основания носа между бровями над переносицей. Массируй ее вибрирующими движениями до тех пор, пока не почувствуешь облегчение.

При солнечном ударе
Симптомы солнечного удара можно снять с помощью биологической точки, находящейся в центре ладони. Делай ритмичные нажатия на эту точку.

При болезнях желчного пузыря
Биологическая точка находится в районе виска. Проведи легкую акупрессуру указательными пальцами обеих рук одновременно до наступления улучшения состояния.

От носового кровотечения
Для того чтобы остановить носовое кровотечение, необходимо найти биологическую точку на стопе. Одной выполнить данное упражнение достаточно сложно, поэтому тебе потребуется помощник. Сядь на кровать или стул и попроси напарника поднять тебе ногу. Если кровотечение из правой ноздри, то нужно поднимать правую ногу, если из левой, то левую. Чтобы кровотечение прекратилось, попроси своего помощника в течение минуты похлопать по нижней части пятки.

При укачивании
Если тебе стало плохо в самолете или общественном транспорте, найти точку, расположенную на два пальца ниже основания ладони на запястье. Зажми эту биологическую точку с двух сторон указательным и большим пальцами. 

От боли

Чтобы избавиться от боли, ты должна для начала определить ее границы. Например, если потянула мышцу, выясни, где начинается и заканчивается боль. Поставь два пальца (один – в начало, другой – в конец) и начинай делать массаж мягкими круговыми движениями. 
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания