Новости дня

18 сентября, вторник













































Здоровье зависит от дня рождения

0

Австрийские медики выяснили, что люди, родившиеся с мая по август, имеют гораздо меньший риск заболеть раком. Те, кто появился на свет осенью, достигают наиболее преклонного возраста. День рождения зимой, похоже, повышает риск некоторых болезней. Ученые установили, что у женщин, которые родились зимой, чаще отмечаются высокий уровень холестерина, снижение легочной функции, а также повышенная предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям.
Риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний у женщин, появившихся на свет в наиболее холодные месяцы года, выше примерно на 24%.
Месяц, в котором человек появился на свет, влияет и на другие факторы, например на рост и оптимизм. Рожденные весной молодые люди выше тех, кто родился в другие времена года. Левши чаще рождаются с сентября по февраль, а дети, родившиеся весной, бывают крайне робкими.
Счастливчики появляются на свет летом. Их самооценка и оптимизм выше, а взгляды на жизнь  более положительные, чем у людей, которые родились осенью и зимой.
Эти исследования не имеют ничего общего с астрологией. Климат, питание, инфекции, гормоны во время беременности и в первые месяцы жизни воздействуют на людей по-разному. «Оптимального месяца рождения» не существует. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания