Новости дня

15 августа, среда







14 августа, вторник






































Как вам пахнуть и цвести, чтоб с ума его свести

0

Когда в косметическом салоне мне предложили пузырек с эротическим запахом, я честно говоря, отнеслась к этому скептически. Первое, что пришло на ум – роман «Парфюмер» – что-то такое книжное, сказочное и нереальное. Мое недоверчивое отношение к ароматерапии развеяла сотрудница салона – косметолог и ароматерапевт. Главное, на что она обратила внимание, не нужно пытаться соблазнять с помощью запахов человека, который в принципе не расположен к вам. Запахи могут помочь, если человек стесняется или сомневается, если же он категорически против интима – никакие запахи не помогут.

Сначала, дамочки, купнемся в ванночке
Итак, несколько советов, как использовать ароматы для стимуляции сексуальности.
Природными, естественными эротическими запахами считаются запахи, которые выделяют железы, расположенные под мышками и в паховой области вокруг половых органов. Конечно, запах, источаемый под мышками в душном, переполненном вагоне метро в час пик, и тонкий мускусный аромат свежего тела – это «две большие разницы». А потому не забывайте о правилах гигиены, но и налегать на различные пахучие гели и дезодоранты перед свиданием тоже не стоит. Правильнее всего принять душ за два-три часа до интимной встречи. А еще лучше, вернее, правильнее с точки зрения ароматерапии, принять ванну с эфирными маслами. Кроме того, что она придаст телу аромат, подобная процедура также стимулирует вашу собственную чувственность. К общепризнанным и рекомендуемым как мужчинам, так и женщинам относятся ароматы сандала, розы, жасмина и, конечно, иланг-иланга. Здесь есть небольшая хитрость: так как масло в воде не растворяется, сначала его нужно развести в небольшом количестве молока, а затем вылить в наполненную ванну. Если масел под рукой нет, можно использовать настой сухих трав и пряностей. Эффект будет менее выражен, но ароматерапевты все равно считают этот способ лучше, чем применение готовых «магазинных» препаратов.
Такое пахучее сексуальное тело нельзя укладывать на простыни, пахнущие кондиционером для белья. Ароматерапевты также не советуют поливать ваши постельные принадлежности дорогими духами. Запах, источаемый бельем, должен быть мягким, ненавязчивым, чуть уловимым. Для этих целей лучше всего использовать сухие лаванду, розмарин или вербену. Но если вы не имеете привычки хранить в постельном белье мешочки с сухими пахучими растениями, за два-три часа до свидания проложите его ватными тампонами, смоченными аромамаслами.

Апельсиновый душок зазывает на грешок
Следующий совет ароматерапевтов я бы рекомендовала сначала опробовать без партнера. Речь идет о воздухе в спальне. Для его «приготовления» рекомендуется пользоваться аромалампой. Ее нужно наполнять из расчета 2 капли на каждые 5 кв. м комнаты. Вместо лампы можно использовать ватные шарики, которые пропитываются маслом и укладываются на батарею. Но если вы или ваш партнер привыкли к чистому, свежему воздуху, любой, даже самый приятный аромат может вызвать головную боль или просто неприятные ощущения. Именно поэтому есть смысл опробовать эту процедуру в одиночестве. Но даже привередам ароматерапевты рекомендуют освежить воздух в спальне апельсиновыми или мандариновыми корками.
Ну и в конце – для совсем несведущих – назовем, какие ароматы принято считать женскими, а какие относят к мужским.
Корица, герань, вербена, жасмин, роза, иланг-иланг, бергамот, апельсин, мандарин, сандал, пачули, мускат, миндаль, сосна – относятся к женским ароматам.
Гвоздика, можжевельник, имбирь, корица, кардамон, чабрец, розмарин, лаванда, вербена, иланг-иланг, бергамот, апельсин, мандарин, сандал, мускат, сосна – к мужским.


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!