Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Легкие закуски

0

Конечно, новогоднее застолье должно быть самым торжественным и шикарным! Но переедать тоже не стоит, чтобы остались силы веселиться. Попробуй приготовить в этом году легкие и оригинальные закуски.

Булочки с творожным кремом и лососем

Тебе потребуется:
булочки с кунжутом
творог – 1 пачка
сметана – 2 ст. ложки
соль, перец
тертый сыр – 100–150 г
зелень укропа
ломтики лосося
маслины для украшения

Инструкция:

Для творожной начинки в емкости смешай творог, сметану, тертый сыр, мелко нарезанную зелень укропа, посоли и поперчи по вкусу. Каждую булочку разрежь на две части, не прорезая до конца, намажь творожным кремом. На творожную массу выложи ломтики красной рыбы, укрась маслинами и зеленью.

Салат яблочный с грецкими о
рехами

Тебе потребуется:
яблоки – 200 г
грецкие орехи – 150 г
корень сельдерея – 100 г
майонез – 80 г
зеленый салат – 40 г
соль и перец

Инструкция:

Сначала необходимо очистить яблоки от кожуры и семян и нарезать небольшими кубиками. Хорошо очисти и промой корень сельдерея и порежь небольшими кружочками. Очисти грецкие орехи, ошпарь кипятком и мелко изруби. Все компоненты смешай, по вкусу добавь соль, перец и заправь майонезом. Готовый салат можно украсить листьями зеленого салата.

Авокадо, фаршированное креветками

Тебе потребуется:
1 авокадо
(слегка мягкое)
отварные мелкие
креветки – 10 штук
10–15% сливки –
1 ст. ложка
соль, перец, пол ст. ложки лимонного сока

Инструкция:

Авокадо разрежь пополам, удали косточку. Столовой ложкой вынь мякоть из плода, чтобы остались 2 пустые корки. Мякоть плода поруби ножом. Положи в небольшую емкость. Добавь измельченные креветки. Поперчи и посоли по вкусу. Добавь сок свежего лимона, сливки. Все перемешай. Уложи в 2 пустые половинки-чашки, оставшиеся от плода. Укрась целыми креветками, кружочком лимона, веточкой укропа. Количество таких лодочек рассчитай примерно на количество гостей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания