Новости дня

22 сентября, суббота














21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг











Слава Зайцев

0

Слава Зайцев родился 2 марта 1938 года.

Патриарху российской моды, так называют Зайцева, первое время приходилось донашивать одежду за другими.


Вячеслав Зайцев родился в Иваново, в скромной семье, к костюму и моде не имеющей никакого отношения. Его мать мечтала стать актрисой, но когда началась война, она пошла работать в военный госпиталь, а после войны стала прачкой. В детстве маленькому Славе часто приходилось ходить в обносках, которые оставляли клиенты его матери.

Первый костюм для себя Зайцев сшил, когда окончил текстильный институт в Москве, на тот момент ему было 24 года. Модельером он стал случайно. Как сын изменника родины (в годы войны отец попал в плен, а когда бежал – посадили на 10 лет), не мог никуда поступить, и единственным техникумом, куда его приняли, стал химико-технологический в Иваново.

Трудным и безденежным было не только его детство. Уже во время учебы в Москве первые два года Вячеслав подрабатывал… домработницей: сидел с детьми, убирал квартиру, ходил за покупками. На третьем курсе Зайцев обзавелся собственной семьей – это жена Марина и сын Егор.



Отец Михаил назвал сына в честь Вячеслава Михайловича Молотова, чей портрет висел у них дома. Но потом Вячеслав узнал, что Молотов в свое время предал жену и очень бестактно поступил по отношению к близкой ему женщине, и решил, что не хочет быть Вячеславом Михайловичем, а будет просто Славой. Сейчас имя Слава Зайцев – знаменитый бренд, который известен далеко за пределами России.

Каждый день уже 10 лет подряд Слава Зай-цев встает в 4.20. Столь раннее пробуждение связано с тем, что модельер живет в 70 км от Москвы и вынужден выезжать из дома рано, чтобы избежать пробок.
С женой он развелся, но сохранил с ней дружеские отношения. Зайцев продолжает создавать коллекции, ведет программу «Модный приговор», пишет стихи и занимается живописью. Его сын Егор также
занимается созданием одежды. Вячеслав Михайлович надеется, что по его стопам пойдет и внучка Маруся.







поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания