Новости дня

22 ноября, четверг




















21 ноября, среда

























Дарья Миронова: Помочь своему сердцу

0

Сегодня секретами народной медицины делится магистр, известный целитель Дарья Миронова

– В большинстве своем болезни сердца идут от неправильного питания, поэтому, помимо лекарств, нужно выстроить диету. Например, страдающим повышенным давлением (гипертонией) рекомендуется ограничить потребление жидкости до 1,5 литров воды в день, не пить на ночь. Принимать легкую, не соленую и не острую пищу, особенно вечером. Полезен сок из яблок и винограда (1:1).

Порекомендую два заговора, помогающих при болезнях сердца:

Поскольку видов сердечно-сосудистых заболеваний множество, народных рецептов также немало. Вот некоторые из них:
1. При усиленном нервном сердцебиении, при пороках сердца: лепешка из глины, приложенная к области сердца, уменьшает сердцебиение и таким образом способствует восстановлению правильного кровообращения.
2. При ослабленной сердечной мышце можно сочетать мед с продуктами, содержащими витамин С, например с настоем шиповника: 1 ст. л. измельченных плодов шиповника залить на ночь в термосе 2 стаканами кипятка. Утром процедить настой, охладить его и добавить 1 ст. л. меда. Принимать по 1/4–1/2 стакана 2–3 раза в день.

От гипертонии помогают сборы из боярышника, полевого хвоща, астрагала. Они снижают артериальное давление.
Благоприятно действуют на сосудистую стенку ягоды малины. Их можно употреблять в сыром виде, добавлять в чай, делать варенье.
Боярышник полезен при анемии, сердечно-сосудистых и циркуляторных нарушениях, высоком уровне холестерина и пониженном иммунитете.

Красный перец и помидоры нормализуют функции сердечно-сосудистой системы, укрепляют стенки кровеносных сосудов.
Белая, красная и черная смородина содержат вещества, снижающие свертываемость крови. Используется для лечения атеросклероза, различных заболеваний сердечно-сосудистой системы, для профилактики тромбозов сосудов, в том числе для профилактики инфаркта миокарда.

Абрикосы снижают артериальное давление. Свежие и сухие плоды улучшают деятельность сердечно-сосудистой системы.
Очень полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях огурцы. Лечебным свойством обладают семечки огурца, они прекрасно чистят стенки кровеносных сосудов изнутри и выводят лишний холестерин.

Сливы невероятно полезны при лечении всех сердечно-сосудистых заболеваний: снижают холестерин крови, укрепляют стенки кровеносных сосудов.

При ишемической болезни сердца хорошо пить минеральную воду малой минерализации в небольших количествах 3 раза в день (утром натощак, перед обедом и ужином – за 30 минут до еды). Надо подождать, пока из воды выйдет газ. Температура должна быть 36–37 градусов. Обычно суточная доза составляет 600–900 мл. Прием воды нормализует метаболические процессы (процесс усвоения пищи, строительства новых тканей и очищение организма от отработанных веществ) у больных с начальными клиническими проявлениями коронарного атеросклероза. Курс — от 3–6 недель. Рекомендуются воды: Лужанская, Боржоми, Феодосийская, Ижевская, Буковинская, Московская, Драговская, Ессентуки № 4, 17.

И напоследок порекомендую сбор, который хорошо употреблять при усилении сердечных болей. Принимать по 1/2 стакана настоя 3 раза в день при нервном возбуждении, раздражительности, бессоннице.

Но не забывайте посещать врачей. Все народные способы хороши для профилактики заболевания.

Ваша Дарья Миронова

Заговоры

1. Эбонитовый заговор. Нужно взять круглый эбонитовый камень и водить им по телу в области сердца в течение 15 минут. Одновременно с этим нужно проговаривать заговор: «успокойся, утихни, боль, и болезнь, уйди, а сердечко мое закрепи». Повторять его нужно столько раз, сколько в сумме составляют цифры вашего возраста. То есть, если вам 37, нужно сложить 3 и 7, в итоге получится 10.

2. На левое запястье нужно надеть красную шерстяную нитку, предварительно завязав на ней столько узелков, сколько вам лет. Нитка должна свободно перемещаться по руке, но не спадать с нее. В течение 9 вечеров нужно перекатывать нитку вверх и вниз по запястью и проговаривать: «свинье болезнь (называть болезнь), а не мне». Но если вы не хотите, чтобы страдало животное, зажмите в руках некий предмет, который в дальнейшем нужно будет закопать. Лучше даже взять грушу или яблоко, которые потом будут гнить в земле, а с этим уйдет болезнь (и называть в таком случае не свинью, а яблоко или иной предмет).



поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания