Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Заговоры от порчи

0

Произносятся трижды и за каждым разом трижды сплевывают:
«Во имя Отца и Сына и Святаго Духа, аминь. Сходит Егорий с небес по золотой лестнице, сносит Егорий с небес триста луков златополосных, триста стрел златоперых и триста тетив златополосных и стреляет, и отстреливает у раба Божия (имя) уроки, прикосы, грыжи, баенны нечисти и отдает черному зверю медведю на хребет: «И понеси, черный зверь медведь, в темные леса и затопчи, черный зверь медведь, в зыбучие болота; чтоб век не бывали, ни день, ни в ночь…» Во веки веков, аминь».
Или:
Окатить больного водой (лучше в ней подержать серебро) со словами: «Встал раб Божий (имя), благословясь, пошел, перекрестясь, из избы дверьми, из двора воротами да вышел в чисто поле. В чистом поле есть синее море, на том синем море тихая заводь, на той на тихой заводи плавает серый гоголь, на том на сером гоголе не держится ни вода, ни роса. Так же на рабе Божием (имя) не держались бы ни уроки, ни призоры, ни лихие оговоры, ни ветрены прострелы, ни ночные переполохи. Во веки веков, аминь».

заговоры от бессонницы

«Царь водяной, царь земляной, царь небесный,
Прости мою душеньку грешную!
Светел месяц и красно солнышко
И все частые звездочки, беленькие камушки,
И дальние, и ближние, и семейные,
Простите мою душеньку грешную!»

Или:
«Ложусь я, раба Божия (имя)
Под Богородницкий крест,
Под Спасову ручку:
Крест надо мною,
Крест передо мною,
Крест креста ублажает,
Ангел меня сохраняет,
Враг-сатана, отступись от меня,
Я не твоя, я Боженькина!»


полунощница

Болезнь полунощницу иначе называют лунатизмом, а людей, ею страдающих – ночеходами. Эту болезнь знахари изгоняют семью прутиками или сорочкой ребенка, которую надевают взад-вперед, потом складывают и кладут под порог. Ночеход не сможет ее переступить и возвратится в постель.

чтобы бросить курить

Высушить в тени речного рака, а потом растереть его в порошок. 10 г такого порошка смешать с пачкой махорки или вынуть из пачки одну папиросу и незаметно подмешать в нее такой порошок. Закурив такой табак, человек быстро откажется от курения.

талисманы для детей


Золотое кольцо, подвешенное на ленточке на шее ребенка, охраняет от эпилепсии, успокаивает ребенка, страдающего от необоснованных страхов.
От дифтерии предохранит цепочка из серебра с камнем хризобериллом.
Заикание лечит хризолит.
Малахит защитит ребенка от испуга, а испуг, как известно, может повлечь за собой невроз, который трудно излечить. Такое же защитное действие оказывает янтарь, который при этом и оздоравливает, предохраняет от образования зоба.
Коралл и изумруд, если их носить на шее, предохранят ребенка от кожных заболеваний и эпилепсии. Коралл предупреждает и лечит коклюш, а подвешенный над колыбелью ребенка, оберегает сон и покой.
Если марказит (минерал латунно-желтого цвета) повесить на шею ребенка, тот перестанет кричать и плакать, не будет пугливым.
Горный хрусталь предохраняет от заболеваний легких.

зубы у детей

Если у ребенка долго зубы не режутся, надо проколоть черному петуху гребешок костяным или деревянным гребнем и кровью помазать ребенку десны.

заговоры от порчи

Знахарь моет занемогшего младенца в бане, приговаривая: «Стану я, раб Божий (имя), благословясь, выйду, перекрестясь, из избы дверьми, из двора воротами. Выйду ль в чистое поле, помолюсь и поклонюсь на восточную сторону. Под восточной стороной есть окиян-море. На окияне-море ходит щука бела, зубы укладны, хвост булатный, поедает и пожирает у раба Божия (называет имя больного ребенка) уроки, и прикосы, и грыжи, и баенны нечисти, чтобы ни в вечерню, ни на нову, ни на ветху, ни на перекрою месяцу. Во веки веков, аминь. Будьте, мои слова, замком замкнуты, ключом заперты!»

...от зубной боли


«Месяц, месяц, серебряные рожки, златые твои ножки. Сойди ты, месяц, сними мою зубную скорбь, унеси боль под облака. Моя скорбь ни мала, ни тяжка, а твоя сила могуча. Мне скорби не перенесть, а твоей силе перенесть. Вот зуб, вот два, вот три: все твои; возьми мою скорбь! Месяц, месяц, сокрой от меня зубную скорбь!»


...от запоя

«Зоря-заряница, всем зорям царица, ясный месяц, светлые звезды, возьмите от меня (имя) бездремотницу и бессонницу и отнесите в море кипучее, в бездну шипящую, в смолу кипящую, в тьму преисподнюю. Явись ко мне, мирный сон, в виде красной девицы и ясного солнышка, и возьми от меня силу страстную, желание пагубное, и дай мне, рабу (имя), просветление и отрезвление, и избави меня от пагубной привычки – пьянства».

...от всех болезней

«Я, раб Божий (имя), заговариваю у раба Божия (имя) двенадцать скорбных недугов: от трясуницы, от колючки, от стрельбежа, от огневицы, от почесухи, от ломотья, от колотья, от дерганья, от морганья, от глухоты, от слепоты и от черной немочи».

...на остановление крови

«Господи Иисусе Христе, сыне Божий, помилуй нас! Стану я, раб Божий (имя), благословясь, пойду, перекрестясь, из избы дверьми, из двора воротами, стану на восток лицом, на запад крестцом. Сидит девица-душа красная, Пресвятая Богородица, в три золотые пяльцы шьет; шелкова нитка, золота иголка. Зашей у меня, раба Божия (имя), кровавую рану, чтобы не шипела и не болела – в новый месяц, и в полный месяц, и в ветхий месяц, и в самые мешанные дни, и во веки веков. Аминь».

как определить пол будущего ребенка

Если мать носит первого ребенка, она должна узнать о положении Луны во время ее собственного рождения (что легко узнать в календаре того года).
Если было новолуние в течение 9 дней после ее рождения, то ожидаемый ребенок будет девочка, в противном случае – мальчик. Для определения пола прочих детей справляются о дне рождения последнего из детей: если новолуние наступало в течение 9 дней, следующих за его рождением, то ожидаемый ребенок будет другого пола.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания