Новости дня

13 ноября, вторник






































12 ноября, понедельник







1 июля открывается биеннале молодого искусства «Стой! Кто идёт?»

0

1 июля открывается  биеннале молодого искусства «Стой! Кто идёт?».

Взрывной волной от биеннале молодого искусства, проводившейся 2 года назад, принесло в оргкомитет несколько тысяч заявок со всего мира – и от молодых художников, и от молодых кураторов. Мероприятие оказалось перспективным и в нынешнем году пройдёт с размахом: почти 40 площадок будут отданы на откуп художникам, преодолевающим границы.

Кстати, параллельно «Стой! Кто идёт?» в Москве проходит партизанский фестиваль «Пошёл! Куда пошёл?», ещё в мае начавший устраивать неожиданные акции и выставки. Художники, решившие никуда никаких заявок не слать, ни про какие границы слышать не хотят и делают свой собственный марафон искусства – без денег, на одном энтузиазме (но под крылом галереи «Жир»).

Основная программа Биеннале сформирована по результатам открытого приема заявок (заявки принимались как на реализацию индивидуальных или коллективных художественных произведений, так и на проведение кураторских проектов). Всего поступило 2540 заявок из 40 федеральных округов и 70 стран мира, что показывает реальный международный интерес к этому молодому событию российской культуры. К рассмотрению приняты 2355 заявок, в том числе 2261 заявка непосредственно от художников на реализацию художественных проектов и 94 – от кураторов, предложивших Биеннале молодого искусства «Стой! Кто идет?» свои кураторские концепции. Из них к участию в Биеннале отобраны произведения более 600 художников и арт-групп из России и 52 стран мира (от Японии до Мексики и Канады), которые в составе 60-ти выставок будут представлены на 38 выставочных площадках — в музеях, галереях и центрах современного искусства Москвы, в июле 2010 года. Особенно важно подчеркнуть, что в международной программе Биеннале участвуют авторы из большинства крупных российских городов (Санкт-Петербург, Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Калининград, Краснодар, Ростов-на-Дону, Самара и др.), стран ближнего зарубежья и СНГ (Украина, Абхазия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Латвия, Литва, Эстония и др.).
поделиться:

"Рапунцель: Новая история" //

Без рубрики

Рапунцель доросла до мультсериала
"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017 // фрагмент афиши

Без рубрики

"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания