Новости дня

16 ноября, пятница


































15 ноября, четверг











Явку обеспечили гинекологи и Якубович

0

У региональных чиновников на этих выборах была двойная нагрузка. Им, горемычным, необходимо было не только обеспечить победу партии власти, а еще и гарантировать максимальную явку электората. Чем заманивали?

Телеведущий Леонид Якубович вылетел в Калининградскую область, где призывал избирателей прийти на участки. Он летал на самолете АН-2, к хвостовой части которого прикреплено полотнище цветов российского флага с призывом «Все на выборы!»
А в Кемерово на избирательном участке в центре города устроили выставку-ярмарку домашних животных – кошек и собак. Организаторы выставки разъясняли посетителям, как правильно ухаживать за котятами. Тем, кто пришел на избирательные участки пораньше, раздали бесплатные билеты на матч по хоккею с мячом. А городской цирк 2 декабря успел дать два бесплатных представления для избирателей – по пригласительным, которые раздавали на участках. Кроме того, рядом с кабинками для голосования городские власти обустроили рабочие места для участковых терапевтов и узких специалистов, таких как гинекологи и урологи.
В Чите и Омске голосующим прямо на участках предлагали продукты и книги со скидками от 5 до 15% .
В Барнауле для избирателей устроили дегустацию продуктов местных производителей, а также бесплатно накормили кашей из полевой кухни.
В Поволжье в целом ряде городов на избирательных участках были открыты бесплатные консультативные пункты юристов и психологов.
В Псковской области проезд в общественном транспорте в день выборов сделали бесплатным. Аналогично поступили власти Хабаровска.
В Челябинске организовали беспроигрышную лотерею с солидными призами: холодильниками и машинами.
Новороссийск отличился круче всех. Продвинутые чиновники организовали для избирателей онлайн-игру с призами в виде ноутбука, компьютера, телевизоров и мобильных телефонов. Игра называется «Превед, Медвед!», а ее главный слоган – призыв на «олбанском» языке: «Кто не с нами – тот креведко!» Правила игры: «Игровой код может получить только избиратель на избирательном участке вместе с бюллетенем для голосования, запросив его у регистратора самостоятельно. Для тех, у кого нет возможности выйти в интернед для участия в игре, можно воспользовацца пунктами социального доступа в интернед».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания