Новости дня

15 ноября, четверг













































Эх, яблочко,

0

Яблочная диета – отличная альтернатива изнурительной гимнастике и голоданию ради похудения. Причем диет на основе этого ароматного фрукта много. Расскажем о самых распространенных.

Почему именно яблоки

Яблоки содержат яблочную и винную кислоты, которые улучшают пищеварение. Пектины и танины укрепляют стенки сосудов и стимулируют деятельность желудочно-кишечного тракта. К тому же яблоки – легкое послабляющее средство и активно выводят из организма шлаки. То есть вы не только худеете, но и очищаете организм.

Какие яблоки взять

Идеальным вариантом, конечно, являются яблочки, выросшие на дачном участке или у бабушки в деревне. Но не у всех есть свои сады-огороды, а зимой в наших широтах с местными фруктами и вовсе напряженка – и мы переходим на заморские яблочки. Но, к сожалению, они далеко не так полезны, как наши родные российские.

Во-первых, их срывают незрелыми, дабы успеть довезти в товарном виде. Во-вторых, покрывают воском с той же целью. Именно поэтому пользы в них гораздо меньше, как зачастую и вкуса. Но на безрыбье… В общем, и такие сгодятся! Только советуем предварительно счищать с них шкурку или тщательно мыть проточной водой с детским или хозяйственным мылом.

Худеть можно легко и со вкусом! Попробуйте и, может, уже завтра-послезавтра вы сможете надеть ставшие было слишком тесными любимые джинсы.

Яблочная диета №1.

В 1-й день надо съесть 1 яблоко, на 2-й день – 2, на 3-й – 3 и так до 7 штук на 7-й день. На 8-й день количество съеденных яблок пойдет на убыль, вы уже съедаете 6. И так до тех пор, пока у вас не останется 1 яблоко в день. При этом вы можете не ограничивать себя в другой еде, конечно, избегая сладостей и мучных продуктов.

Диета №2.

Яблочные разгрузочные дни

Раз, максимум два в неделю проводите разгрузочные дни. В это время можно есть только яблоки и пить негазированную минеральную воду или слабый чай.

Диета №3.


Яблочно-кефирная

В основе этой диеты лежат не только яблоки, но и кефир.
В течение дня полагается 5–6 приемов пищи, на каждый из которых приходится по полстакана обезжиренного кефира и 1 яблоко.

Вполне возможно, яблоки в чистом виде вам прискучат. Для того чтобы этого не произошло, есть ряд хитростей:

Запекайте яблоки в духовке или микроволновке, присыпав чуточку корицей.

Натирайте яблоки на терке, сбрызнув каплей лимонного сока.

Нарежьте яблоко мелкими кусочками и добавьте в массу столовую ложку обезжиренного йогурта.



поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания