Новости дня

23 сентября, воскресенье




22 сентября, суббота













21 сентября, пятница





















20 сентября, четверг







Молдавские вина возвращаются?

0

– Вряд ли это случится так скоро, – сомневается эксперт компании «Бизнес Аналитика» Снежана Равалюк. – Скорее всего это будет более длительный процесс. Молдавским виноделам отвоевывать свое место придется заново. И такого ассортимента, который был до запрета, скорее всего не будет.
«санэпидемдобро» от Геннадия Онищенко пока получили только три предприятия: «Колораж-де-Вин», «Висмас» и «Букет Молдавии». Да и их винам разрешили допуск на прилавки лишь через один таможенный терминал в московском Солнцево, который к тому же еще недостроен.

Нет акцизных марок, нет этикеток на русском языке, непонятно, кто будет импортировать вино в Россию, и неизвестны объемы первых поставок… За обещанный месяц решить все проблемы вряд ли удастся. Да, судя по всему, никто и не торопится.

В кишиневском агропромышленном агентстве «Молдова-Вин» считают, что полноценный допуск на рынок получат лишь производители со 100-процентным российским капиталом. Молдавские виноделы уже кинулись искать в Москве покупателей на свой опальный бизнес. Как пояснил один из них:
– Сейчас выгодно приобретать винодельческие предприятия, находящиеся в глубоком кризисе. Придет время, и поставлять молдавские вина на российский рынок будут сами же россияне.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания