Новости дня

19 мая, воскресенье













18 мая, суббота









17 мая, пятница
















16 мая, четверг







Февраль. Достать чернил и плакать!

11:08, 19 февраля 2008
0

Вот и мы хотели уже плакать над слякотью. Уже собрались прощаться с несостоятельной зимой. Природа в неурочное время приготовилась к весеннему пробуждению, стали кое-где проглядывать первые почки, начали просыпаться лесные обитатели, которые должны еще спать. А зима вдруг вернулась. Из ледового безмолвия Арктики. И как красиво вернулась! Настоящая! Со снегом, небольшим и пушистым. Если с солнцем – то ярким, уже припекающим через зимнюю одежду. Все чаще с голубым бездонным небом. Вообще, если вам повезло выехать за город, вы сможете простить зиме все ее капризы за один такой день.

А ведь только середина февраля прошла! Может, мы успеем еще все наверстать? Может, зима выдерживала нас, дразнила и собирается теперь обрушить весь свой сезонный запас различных зимних фантазий? На любой вкус. Воскресные морозы и колючий ветер, например, очень тонизировали. Может, еще нас ждет впереди взятие снежной крепости и катание на тройках? И вы посмотрите: свежий морозный румянец уже раскрасил щеки детей, девушек и даже компьютерщиков, случайно выглянувших на улицу.

И не испугать нас, что ночью опять может быть ниже 15 градусов. Что снега еще навалит. И что еще придется поработать по утрам, разгребая свою машину. Зато днем в такую погоду все труднее уговорить себя не забросить дела и не кинуться на коньки, на лыжи, за город! Наконец, осознать, что наш родной климат самый здоровый и полезный. И красивый. И спорить нечего, в любом пригороде вы почувствуете себя, как на лучшем зимнем курорте. По крайней мере, на улице. На природе. Потому что февраль. Зима. Плакать не надо.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также