Новости дня

18 июля, среда

17 июля, вторник






























16 июля, понедельник














Снега уже не допросишься

0

Арктика по-прежнему не у дел – доминирует Атлантика. Ее влажный воздух приносит ветер из Европы, отчего и температура в средней полосе устойчива: +5. Как обычно, чуть теплее у западных соседей. В Калининградской области, например, до +10. И наоборот, в Поволжье не исключен и снег, даже днем небольшой минус.
Скорее всего на следующей неделе начнем забывать о снежном покрове, который в городах уже фактически исчез. Уж  слишком эффективна нынешняя весна. Вот на юге она с некоторой ленцой. Идет с опережением «всего»  на пару градусов. пожалуй, одно из немногих мест в нашей стране, где погода притормаживает и все стремится вернуть зиму – это низовье Амура, Приморье и острова. Весна там было наступила, но налетающие с юга циклоны норовят все засыпать снегом. И весне приходится снова отвоевывать свои позиции.
Просматривая предыдущий прогноз и сравнивая его с действительностью, испытываю чувства, весьма далекие от глубокого удовлетворения. Как говорится, без слез не взглянешь. Практически во всех недельных прогнозах успехи нынешней весны недооценены. Впрочем, специалисты здесь крайние. Это она, погода, всегда и во всем виновата. Разве за ней уследишь?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!