Новости дня

23 сентября, воскресенье












22 сентября, суббота














21 сентября, пятница



















Рассчитываем на продолжение летнего банкета

0

Кто сказал, что наступление астрономической осени должно ухудшить погоду? Давайте еще поблаженствуем. С прикрытием от холода проблем не будет: Атлантика бушует, новенький циклон над Скандинавией быстро зай­мет север и поддержит его теплом из Европы. А в среднюю полосу вдогонку ушедшему за Урал антициклону торжественно вступит следующий, а это значит, что давление по-прежнему будет повышенным, облачность минимальной, что сохранит довольно холодные ночи (кое-где даже заморозки), зато днем солнечно и до 20 тепла. Типичная ситуация так называемого блокирующего антициклона. Конечно, циклон на севере вряд ли долго простоит и к выходным скорее всего уйдет, что приведет к понижению температуры на 2–3 градуса. Но к тому времени, надеюсь, подоспеет следующий, и все может повториться еще разок. И тогда в начале октября вполне можно рассчитывать на продолжение банкета. Хорошая погода сохранится и в центре, и в Черноземье.
На юге бархатный сезон продлевается, и в Поволжье к середине недели тоже солнечно и без осадков, на средней Волге вначале +15–20 с постепенным понижением до +10–15. А бывший наш антициклон будет в Сибири наводить порядок, причем по схожей программе. Так что и там теперь ожидается бабье лето. На Урале и в Западной Сибири к середине недели с дождями должно быть покончено.
А вот где осень уже на исходе, так это в Якутии. К началу октября снежок может быть уже не только на севере. А на юге Дальнего Востока небольшие дожди, в основном до +10–15, в Приморье – до +20. В общем, бабье лето уверенно шагает по стране.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания