Новости дня

23 сентября, воскресенье







22 сентября, суббота














21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг




Без Высоцкого с Высоцким

0

Накануне 70-летия Высоцкого его сын Никита вместе с фондом имени отца и «Первым каналом» собрал родных и друзей в студии «Останкино», чтобы в одиннадцатый раз вручить премию «Своя колея».

Первой на юбилейный вечер пришла Людмила Владимировна Абрамова, вторая жена Владимира Семеновича. Под руку с родными, недовольно шарахаясь от вспышек, она проследовала в студию, где уже суетились Никита Высоцкий и Михаил Ефремов (последний на удивление трезвый).
– Это просто катастрофа, что творится! – сетовал актер Евгений Дятлов. – Зашел в магазин и попросил диски Вертинского и Прокофьева. А продавцы мне: «Прокофьев – это группа?» А про Вертинского они гадали, рок это или поп. Высоцкий  пока на слуху, но если не напоминать, даже такого артиста забудут…
Премия «Своя колея» не денежная. Это скорее признание самобытности поступков. Организаторы сообщили нам, что только их лауреаты могут добраться до Северного полюса, на собственные деньги запустить замороженную метеостанцию и 15 лет работать на ней.
– Они у нас такие племенные мужики, что их смело можно было бы отправлять в банк спермы, – шутила девушка-организатор. – Это самые настоящие русские мужики – сильные, правильные, героические.
Лауреатом премии этого года стал Карен Шахназаров за то, что возродил «Мосфильм» и сделал его лучшей киностудией в Европе. Кстати, он еще мальчишкой по поручению отца (члена ЦК партии) во­зил поэту в больницу блок сигарет Kent. Высоцкий в его памяти сохранился в пижаме и тапочках…

Юбилейный вечер смотрите 26 января на «Первом» в 21.20.
Песни Владимира Семеновича Высоцкого исполнят Мазаев, Лепс, Сукачев,
Серёга, «ЧайФ», Шнур, Гурченко, Колдун и Тишман.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания