Новости дня

17 ноября, суббота















16 ноября, пятница






























Выпускники сидели, как арестанты

0

У моей старшей дочери Лолиты был выпускной бал. Я мечтала, чтобы событие запомнилось девочке на всю жизнь. И оно запомнилось. Но не так, как это планировали мы. С начала года директор и учителя говорили о том, какая это важная веха в жизни школьника. И конечно, требовали немалых денежных средств. Я на такие вещи не скуплюсь, давала деньги на украшение зала, банкет, подарки… Огромный счет выставили за профессиональных музыкантов.

Деньги были собраны. Дети готовились. Наконец вечер наступил. Оказалось, дети зря старались. Никто из педагогического состава не соизволил поздравить выпускников. В гробовой тишине раздали аттестаты и проводили к банкетному залу, украшенному в стиле шестидесятых, когда в стране был тотальный дефицит.

Кулинарные «шедевры» на столе поражали. Такое ощущение, что собирались кормить пару дистрофичных моделей.
Заиграла унылая музыка. Диджей засыпал, стереосистему то и дело останавливали. Вы можете предположить, что все деньги ушли на поездку по ночной столице. Но до рассвета ребят так и не выпустили на улицу!

Я так и не узнала, куда делись деньги родительского комитета. Нам сухо объяснили, что все подорожало и денег хватило только на такой праздник. Не удивлюсь, если через пару месяцев кто-нибудь из педагогического состава будет приезжать в школу на новенькой иномарке.


поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания