Новости дня

09 декабря, воскресенье





























08 декабря, суббота
















"Времена" изжили себя

0

Трансляцией боя Маскаева заинтересовались, по-моему, даже те, кто бокс не любит. Это было зрелище, причем не придуманное, не высосанное из пальца. Ничего страшного в том, что происходило все на Красной площади, я не вижу. Раз уж устроили из нее братскую могилу, почему нельзя боксерские бои проводить? Кладбище и мавзолей не носят сегодня былого сакрального характера, так что ничего ужасного в этом нет.

В новом формате, без публики, вышла «Школа злословия». Правильно сделали, что отказались от массовки. Зрители не играли никакой роли. Это даже не античный хор – тот хоть пел и изображал что-то. А тут никаких функций, совершенно спокойно можно было подложить вместо настоящей публики электронный фон. В «Школе злословия» важны гости да две змеи-ведущие – всё.

Владимир Познер объявил на днях о закрытии программы «Времена». Не могу сказать, что эта передача была эталоном отражения общественного мнения. Думаю, она себя изжила. Набор людей, приглашенных в студию, всегда был очевиден и понятен. Собственно, это признавал и сам Познер, насколько я могу судить по его интервью. Несмотря на обилие полученных «ТЭФИ», «Времена» не та передача, которая завоевала право на бессмертие. Познер возвращается в жанр чистого интервью, делать это он умеет. Посмотрим, может быть, у нас наконец будет свой Ларри Кинг…

Все больше завоевывает своего зрителя и закрепляется в эфире проект «100 вопросов взрослому» на «ТВ Центре». Дети – это вообще беспроигрышно, на них всегда приятно посмотреть. И этой программе здорово удается показывать нынешнее подрастающее поколение. Что приятно, участие принимают не дрессированные дети, они живые: смотришь и понимаешь – им искренне интересен приглашенный товарищ. В герои тоже берут не абы кого. И если поначалу у некоторых чувствуется желание поумиляться деткам, то после нескольких жестковатых вопросов начинается внимательное прислушивание: «А что этот сорванец еще спросит?» Хорошая программа, это настоящее телевидение.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания