Новости дня

19 октября, пятница
































18 октября, четверг













Враги «Дома-2» играют на публику

0

Английское ТВ заполнено материалами о том, что, согласно опросам, на следующих выборах, судя по всему, победят консерваторы. Наберут они чуть ли не на 8–9% больше, чем на прошлых выборах. Комментаторы на все лады говорят об этих опросах, объясняют, что народ устал не столько от политики лейбористов, сколько просто от лейбористов – они уже 13 лет у власти. Самое интересное, что оживленное обсуждение идет сейчас, а выборы состоятся летом следующего года. В связи с этим я задумался. Вот состоялись выборы в городе М, где 19 лет руководит градоначальник Ю. И на этих выборах партия власти увеличила свое представительство на 19%. Хотя известно, что город всегда находится по отношению к этой партии власти в легкой оппозиции. Сказка! В парламенте оппозиционные партии в знак протеста ушли с заседания. Если бы в странах А, Б или даже Г произошло такое, телевидение было бы забито комментариями, обсуждениями.

А здесь единственный комментарий был со стороны депутата: «Да что они ушли? Они – как Карлсон: улетели, но обещали вернуться». Кстати, он оказался прав. Больше – ничего. Наше телевидение абсолютно безразлично к политической жизни страны. Вот такие мысли мне навеял просмотр враждебного, как уверен товарищ Грызлов, западного телевидения.

А так жизнь на ТВ идет. Прекрасная передача «Линия жизни» прошла по «Культуре» с Губенко. Очень уважаю Николая, но в данном случае был такой трагизм порядочности… Ни о ком не сказал плохо. Хотя имел право это сделать.

И продолжается сложная история «Исаева». Сочувствую режиссеру Урсуляку, который оказался между жерновами двух суперпопулярных работ – «17 мгновений» и «Ликвидации». Вдобавок еще по «Первому каналу» идет «Адмирал». Там красные – сволочи, белые – прекрасные. Здесь белые так себе, красные – хорошие. Куда бедному крестьянину, который особо не знает истории, податься? Тем не менее оба фильма имеют своего зрителя, и спор их выливается все-таки в повышение рейтинга.

Мосгорсуд подтвердил на днях решение о запрете показывать «Дом-2» днем. Видимо, нашему суду уже совсем нечем заняться. Но если и так, почему не закроют целителя Малахова? Он гораздо опаснее того же Кашпировского. Объяснение одно: идет нормальная такая игра на публику.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания