Новости дня

21 мая, понедельник
































20 мая, воскресенье













4 февраля Владимир Войнович представит свой сенсационный мемуарный роман «Автопортрет. Роман моей жизни»!

0

4 февраля в 18.00 в Торговом Доме книги "Москва" (Тверская ул., 8, строение 1)   Владимир Войнович представит свой сенсационный мемуарный роман «Автопортрет. Роман моей жизни»!    


Выдающийся писатель, автор Гимна космонавтов, Чонкина и Москвы 2042 Владимир Войнович представит сенсационный мемуарный роман «Автопортрет. Роман моей жизни»!

Владимир Николаевич Войнович родился 26 сентября 1932 года в Душанбе. Жил в разных частях страны и в разных частях света. Работал пастухом, солдатом, столяром, слесарем, инструктором райисполкома, редактором Всесоюзного радио, профессором Принстонского университета.

В армии начал писать стихи. Потом перешел на прозу. Первая повесть «Мы здесь живем» опубликована в журнале «Новый мир» в 1961 году. Затем были опубликованы рассказы и повести «Расстояние в полкилометра», «Хочу быть честным», «Два товарища», «Владычица», «Степень доверия». В 1962 году принят в Союз писателей СССР. С 1966 года принимал участие в движении за права человека. С 1968 года за правозащитную деятельность и нелицеприятное изображение советской действительности в романе «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина» подвергался преследованиям. В 1974 году исключен из Союза писателей. В декабре 1980 года принужден к эмиграции, в 1981 указом Л. Брежнева лишен советского гражданства, которое 10 лет спустя было возвращено по указу М. Горбачева. Жил в Германии и США. За границей, кроме «Чонкина», были впервые опубликованы книги «Путем взаимной переписки», «Иванькиада», «Шапка», «Москва 2042», «Антисоветский Советский Союз», пьесы «Трибунал» и «Фиктивный брак», рассказы, очерки, фельетоны, сказки и стихи. Книги Владимира Войновича переведены на 30 языков.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания