Новости дня

13 декабря, среда



















12 декабря, вторник


























Война или мир?

0

Истории с беспилотными самолетами-шпионами, регулярно сбиваемыми над абхазской территорией – это уже будни. Но в минувшие выходные в Грузию прибыл заместитель помощника госсекретаря США Мэтью Брайза. Не самая крупная шишка в Вашингтоне и говорил вроде бы исключительно мирные вещи:  увещевал грузин покинуть Кодорское ущелье в случае явной угрозы войны. Но это у него на языке, а на уме по дипломатической традиции может быть совсем обратное. В конце концов, такое предложение он мог сделать и из США, не пересекая для этого половину мира.
Видимо, российские власти придерживаются такого же мнения. Во всяком случае, к Черному морю уже прибыли 400 российских десантников на подмогу нашим миротворцам. Грузинская сторона заявляет, что на смену абхазским военным подтягиваются и казаки. Делается это практически в открытую – во всяком случае, от взгляда замминистра обороны Грузии Бату Кутелии переброска военных не укрылась – он призвал мир осудить «агрессивные» действия России.
Дело идет к войне? 21 мая в Грузии пройдут парламентские выборы, и нагнетание ситуации вокруг Абхазии и громкое бряцание грузинским оружием очень похоже на предвыборный ход. России тоже не нужна горячая точка под боком у сочинской Олимпиады-2014.
Скорее всего Абхазию ожидает затяжная и выматывающая война нервов. Курортный сезон опять под большим вопросом.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания