Новости дня

21 августа, вторник













































Воскресный папа

0

Отца ребенок любит больше, чем тебя, хоть тот давно и не живет с вами. Ты воспитываешь свое чадо целую неделю, а папа общается с ним только на выходных. Ты постоянно ругаешь ребенка, наказываешь за провинности. Отец же постоянно поощряет и ни в чем ему не отказывает. Чтобы сын или дочь относились к тебе с такой же любовью, ты должна сделать следующее.

1 Постарайся объяснить ребенку, что оба родителя относятся к нему одинаково. Сделай так, чтобы отец был не только источником развлечений и вседозволенности. Попроси бывшего мужа, чтобы укладывал ребенка спать. Конечно, приходить ежедневно по вечерам проблематично, а вот по телефону делать это вполне возможно.

2 Раздели все обязанности пополам. Например, ты отвечаешь за то, чтобы ребенок всегда был накормлен и чисто одет. А отец – за его успеваемость в школе. Пусть приходит на выходных и, прежде чем отправиться с ребенком в цирк, зоопарк или кинотеатр, проверит его дневник. Выяснит, выполнил ли ребенок домашнее задание. Кстати, в этом случае ходить на родительские собрания и общаться с учителями должен тоже отец.

3 Отец должен быть строг с ребенком. Например, если тот получил плохие отметки в школе, он должен наказать его. А вместо похода в кинотеатр  помочь понять ему упущенный материал. Кстати, постарайся в присутствии ребенка не говорить ничего плохого о бывшем муже. Для него отец должен быть авторитетом, который может не только похвалить, но и наказать.

4 Не стоит названивать бывшему мужу, если тот не привел ребенка к назначенному времени. Сама понимаешь, у них могли поменяться планы. Ты должна доверять бывшему мужу. Помни, у ребенка двое родителей – папа и мама, которые желают ему только лучшего. Даже если ты не доверяешь бывшему мужу как мужчине, это не означает, что он – плохой отец. Постарайся во время отсутствия ребенка заняться собой. Сходи в парикмахерскую, фитнес-клуб, в гости к подруге. Не живи прошлым. Тебе нужно думать о настоящем и будущем.

5 Не позволяй отцу выполнять все прихоти ребенка. Определитесь, какую сумму он будет тратить на ребенка на выходных. Договоритесь, что перешагивать этот лимит ни в коем случае нельзя. И если у ребенка начался очередной приступ «хочу» после того, как намеченная сумма была потрачена, отцу не стоит снова лезть в кошелек. Нужно объяснить ребенку, что это он сможет позволить себе только в следующий раз.

6 Сходи на одну из прогулок вместе с ними. Посмотри, как бывший муж ведет себя с ребенком. Если тебя будет что-то не устраивать, в спокойном тоне сообщи об этом. Только не нужно говорить это при ребенке. Лучше будет, если вы поговорите без него. И ни в коем случае не переходи на крик.


Не воспринимай встречи ребенка с отцом как сделку. Помни, что воспитание ребенка – это его прямая обязанность! Вырастить самодостаточную личность вы можете только вдвоем. Ведь отец нужен ребенку так же, как и ты.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!