Новости дня

10 декабря, понедельник



















09 декабря, воскресенье


























Ловить воров – не веники вязать

0

Намедни у жителя поселка Трубичино Новгородской области умыкнули крупную партию… банных веников.

– Это случилось на выходных, – рассказали нам в пресс-службе областного УВД. – Потерпевший сообщил, что, пока его не было дома, у него похитили 1300 березовых веников, которые он приготовил для продажи. Сейчас мы ведем поиск преступников, но пока, к сожалению, безуспешно.
Надо отметить, что хозяин веников сам проявил редкую безалаберность. Оставив ценный товар (который он оценил в 19 тысяч рублей) без присмотра, он ушел по своим делам, даже не заперев дверей. Отсутствовал хозяин долго, а когда вернулся, от горы веников остались только жухлые листочки.
Дерзкий воришка как будто появился ниоткуда и пропал в никуда вместе с объемистой поклажей. Следственные действия тоже ничего не дали – никто из жителей Трубичино не видел подозрительного преступника с вениками.
Но если любителя попариться за чужой счет все-таки поймают, то за похищенные веники придется ему париться на нарах несколько лет (ст. 158 Уголовного кодекса).
Смех смехом, а между прочим, на Урале эти веники создают немало проблем для правоохранительных органов. В том же Екатеринбурге орудуют целые банды по производству банных веников и обычных метелок, и их бизнес расценивается как весьма и весьма прибыльный. Особую тревогу, правда, вызывает не столько незаконное изготовление и продажа контрабандного товара, сколько тотальное выламывание веток на его изготовление. Так что не только воровство, но и вязка веников может оказаться криминалом. Правда, в этом случае пойманного за руку веничного контрабандиста ожидает совсем другая статья.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания