Новости дня

21 июня, четверг













































Торг запечатлели в бронзе

0

Город Воронеж пополнился новой достопримечательностью. Стараниями скульптора Андрея Терехина вход на Соборный рынок города теперь украшает забавная композиция – памятник продавцу и покупателям.

Бронзовых фигур три: само собой, коробейник, куда ж без него, и покупатели – мама с дочкой, пытающиеся выторговать у него зеркало подешевле. Вся красота обошлась в полмиллиона в твердых рублях. Однако городского бюджета это никак не коснулось – памятник отлили и установили на средства местных предпринимателей.

– Насколько мне известно, покупателю и продавцу никогда и нигде еще не было памятника, – поделился Сергей Родькин, соучредитель торгового двора «Соборный». – Поэтому возникла идея сделать такой памятник.

Вместе с прибавлением достопримечательностей в Воронеже появилась новая легенда. Популярна она, правда, исключительно в калашном ряду: теперь продавцы, торгующие на Соборном рынке, с самого утра, еще до начала рабочего дня, выстраиваются в очередь, чтобы потереть на удачу зеркало бронзового коробейника. Вставать приходится раньше, чем обычно, – желающих наторговать побольше хоть отбавляй. Зеркало в результате сияет, как настоящее, а вот насчет удачи торговцев ничего сказать нельзя: кризис – он и на Соборном рынке кризис. Хорошо только местному дворнику – скульптурную композицию замечательно очищают от нападавшего за ночь снега и без него.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания