Новости дня

19 декабря, среда
































18 декабря, вторник













Осенью волосы опадают

0

С наступлением осени мои волосы почему-то стали тусклыми и ломкими, а ведь всего пару месяцев назад светились здоровьем. Отчего это может быть, неужели смена времени года может отразиться на шевелюре?
Катерина, 22 г., Челябинск

Катерина, вы абсолютно правы! Осень – пора не только прекрасная и золотая, но и время особенного ухода за нашими волосами. Они устали от летней жары, солнца и пыли, и их необходимо восстановить и укрепить. Среднестатистическая дневная норма выпадения волос увеличивается. Если летом она составляла  40–70 волосков, то с приходом золотого времени года потери возрастают до 120.

Для начала советуем вам подстричься, удалить секущиеся кончики. Таким образом вы не только улучшите внешний вид, но и поможете волосяным луковицам. В непростой период им гораздо легче прокормить более короткие волосы.

А теперь несколько советов непосредственно по уходу за волосами. Во-первых, откажитесь от средств «два в одном», то есть шампунь+бальзам в одном флаконе. Подберите шампунь и кондиционер в соответствии с вашим типом волос. Предпочтение следует отдавать укрепляющим и восстанавливающим средствам.

Можно и нужно воспользоваться эффективным природным средством – яичным желтком. Тщательно перемешайте сырой желток, рюмку водки и немного воды. Нанесите на голову массирующими движениями. Подержите 1–2 минуты и тщательно смойте теплой водой.

Хорошо укрепляют волосы маски из простокваши: нанесите свежий продукт на сухие или слегка влажные волосы, наденьте банную шапочку или полиэтиленовый пакет, а  сверху полотенце. Маску рекомендуется держать на голове в течение 10–15 минут, а затем смыть теплой водой.

Если волосы секутся, ополаскивайте их настоем мяты: 
2 столовые ложки растения залейте стаканом кипятка и дайте настояться в течение получаса, процедите и ополаскивайте.

Дерматолог Мария Галузова
Москва

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания