Новости дня

20 октября, суббота














19 октября, пятница































8 августа приглашают посетить три красивейших уголка Волоколамского района

0

8 августа можно посетить экскурсию "Три жемчужины Волоколамского района" - три красивейших уголка Волоколамского района.

Первым на маршруте будет сам Волоколамск – один из старейших городов Московской области, название которого происходит от волока (Волок-на-Ламе), по которому шли новгородцы, переправлявшие суда из реки Ламы в реку Волошню – один из притоков Рузы. Мы совершим прогулку по территории Волоколамского Кремля – уникальному памятнику истории, культуры и архитектуры.

Затем село Ярополец, где в красивейшем месте расположились усадьбы Гончаровых и Чернышевых,Церковь Казанской Божией Матери (по одной из легенд, построенная масонами). Мы осмотрим территорию усадьбы Гончаровых, где стены дома хранят память о А.С. Пушкине, прогуляемся по территории заросшего парка Чернышевых, каскадом спускающегося к берегу реки, на которой стоит первая сельская ГЭС, построенная крестьянами в 1918 году для подачи электричества в соседние села…

И село Теряево, где расположена еще одна жемчужина Волоколамского района Иосифо-Волоцкий монастырь – крепость со святыми воротами и шатровыми башнями, украшенными узорчатыми поясами и изразцами, трапезная с Богоявленской церковью, Успенский собор с изумительными изразцовыми поясами «павлинье око» – никого не оставят равнодушным!

С собой обязательно возьмите - запас еды и воды на весь день (магазинов по маршруту нет), к тому же у Вас будет время устроить небольшой перекус на берегу Ламы в парке усадьбы Чернышевых.


Число мест ограничено, собирается небольшая группа (25 человек).

Отправление экскурсионного автобуса с Комсомольской площади
8 АВГУСТА 2010 (воскресенье) в 8:00
Стоянка автобуса между Ленинградским вокзалом и платформой Каланчевская.
Возвращение на Комсомольскую площадь в 20.00

Для участия в экскурсии ОБЯЗАТЕЛЬНО надо записаться по телефону: 8-926-17-17-34-2 Александр,
Цена вопроса: 1200 рублей.







  
поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания