Новости дня

15 августа, среда




14 августа, вторник





































13 августа, понедельник




Глоток живительной влаги

0

В жару мы всеми силами пытаемся избавиться от жажды. В ход идет все: от газированных напитков до пива…

Вода

Помогает надолго избавиться от жажды! Отдавай предпочтение обычной негазированной воде. Она отлично восполняет нехватку жидкости и солей, которые наш организм теряет в жаркие дни. От газированной воды лучше отказаться. Она может вызвать брожение в желудке. Не стоит также забывать, что людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, газированная вода и вовсе противопоказана.

Чай и кофе

Чай считается отличным жаждоутоляющим средством. Лучше отдавать предпочтение зеленому. Считается, что он не только прекрасно утоляет жажду, но и отлично укрепляет сосуды. Чтобы избавиться от жажды, нужно пить зеленый чай маленькими глотками. А вот кофе лучше не злоупотреблять. Этот напиток расширяет сосуды, от этого усиливаются потоотделение и жажда.

Соки

Большинство имеющихся в продаже соков – восстановленные из сухих концентратов напитки. Кроме того, в них содержится достаточно большое количество сахара, который только увеличивает жажду. Так что от соков в жару лучше отказаться или приготовить их самостоятельно. В жаркие дни лучше употреблять соки без мякоти.

Компоты

Компот из свежих фруктов и сухофруктов, а также отвар из плодов шиповника содержат множество витаминов. Поэтому в жару подобные напитки не только отлично утоляют жажду, но и обогащают наш организм необходимыми микроэлементами. Кстати, при варке компота не нужно добавлять сахар.

Молочные продукты


Кисломолочные продукты нормализуют работу кишечника и улучшают процесс пищеварения. Прекрасно тонизируют кефир, йогурт и простокваша. Перед употреблением в кефир можно добавить минеральную воду.

Квас


Квас в жару нужен только натуральный, желательно приготовленный в домашних условиях. Это незаменимый напиток для сердца и сосудов, повышающий тонус организма и содержащий множество витаминов. Благодаря углекислоте и аминокислотам он прекрасно утоляет жажду. Что касается тех квасных напитков, которые сейчас продаются во многих магазинах, то ничего хорошего они не принесут. По сути, они напоминают ту же минералку. Производители, как правило, добавляют в квас концентраты и сахарозаменители. Пить квас без ограничений можно только абсолютно здоровым людям.

Пиво

Не употребляй алкогольные напитки, в том числе и пиво, в жаркую погоду, так как это вызовет только дополнительную жажду. Алкогольные напитки приводят к быстрому обезвоживанию: они отнимают влагу у организма, при этом вызывая сухость во рту.

Газированные напитки


Во всех газированных напитках содержатся вредные в жаркую погоду компоненты, которые дают лишнюю нагрузку на сердце. Газированная вода состоит из фруктовых эссенций, сахара, подкислителей, воды с углекислотой, красителей и ароматизаторов. Все эти вещества только усиливают жажду. Поэтому, если очень хочется пить, сладкую воду лучше не употреблять.

Правила утоления жажды:

В жаркую погоду все без исключения напитки старайся пить маленькими глоточками.

Ни в коем случае не употребляй холодное молоко и пиво, в противном случае можно подхватить серьезную ангину.

Не нужно увлекаться напитками из холодильника. В жару лучше употреблять воду комнатной температуры, которая утоляет жажду ничуть не хуже охлажденной.


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!