Новости дня

17 декабря, понедельник













































Быстрые закуски

0

Сама знаешь, когда лень готовить, а хочется полезной, полноценной еды, ничего другого, кроме элементарных бутербродов, не приходит в голову. Попробуй изменить свое отношение к еде на скорую руку и научись готовить изысканные блюда для себя и гостей.

Помидоры, фаршированные мясным салатом
Тебе потребуется:
400 г мясного ассорти (ветчины, колбасы, сосисок, холодного вареного мяса…)
8 средних помидоров
3 головки лука
майонез
соль
молотый перец
укроп
Приготовление:
Все мясные ингредиенты порежь на маленькие кусочки. Соедини, смешай с майонезом, приправь по вкусу солью, перцем, укропом. У помидоров срежь макушки, выскобли мякоть и начини мясным салатом.

Острые фаршированные яйца
Тебе потребуется:
12 сваренных вкрутую и очищенных яиц
1/4 стакана майонеза
2 ч. л. (или по вкусу) горчицы
щепотка соли и перца
Приготовление:
Разрежь яйца вдоль пополам, вынь желтки. Вилкой разомни желтки в крошку, смешай с майонезом и горчицей, посоли и поперчи по вкусу. С помощью кондитерского шприца выпусти в середину белков желтковую начинку.
На основе этой желтковой пасты можно сделать множество вариантов, добавляя по вкусу разнообразные измельченные ингредиенты.

Бутербродный торт
Тебе потребуется:
500 г ржаного хлеба
1 свежий огурец
Для начинки:
150 г сливочного масла
1/2 сельди
1 ч. ложка горчицы
Приготовление:
Круглый хлеб зачисти от корки и разрежь на лепешки толщиной 1–2 см. На каждую положи селедку и уложи одну на другую. Верхнюю лепешку можно украсить свежими огурцами или, намазав сливочным маслом, посыпать кукурузными хлопьями.

Перчики с творожком
Тебе потребуется:
100 г свежих болгарских перцев
или огурцов
80 г творога
зелень петрушки, укропа
соевый соус
Приготовление:
Порежь обычный болгарский перец дольками, чтобы они походили на лодочки. Отдельно смешай творог, рубленую петрушку и укроп с соевым соусом. Выложи получившуюся смесь в лодочки из перца. Укрась зеленью. То же можно сделать, заменив болгарский перец свежим огурцом. Огурцы разрезают вдоль и, вынув из них сердцевину, заполняют творожной массой.

Сырные шарики по-голландски
Тебе потребуется:
150 г сливочного масла
100 г тертого сыра
красный молотый перец
20 г майонеза
6 мятных пряников
Приготовление:
Тщательно разотри сливочное масло с натертым сыром, майонезом и пряностями до образования однородной массы. Из полученной массы скатай небольшие шарики, обваляй их в потертых на мелкой терке пряниках, уложи на листья зеленого салата и подавай к столу.

Фаршированный батон
Тебе потребуется:
1 батон (400 г)
250 г отварного мяса
3 ст. ложки сливочного масла
1/2 стакана мелко нарубленных орехов
1 лимон для сока
4 ст. ложки измельченной зелени (укроп, петрушка)
1/4 стакана бульона
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Мясо нарежь кубиками и обжарь. Батон разрежь вдоль и удали мякиш, который раскроши, смешай с орехами, измельченной зеленью и жареным мясом. Заправь лимонным соком, солью, перцем, добавив небольшое количество бульона. Полученной массой нафаршируй нижнюю половину батона, а верхней накрой. Сбрызни сверху маслом и запеки. При подаче нарежь на порционные куски и подай с листьями зеленого салата.

Полезные советы хозяйке
Чтобы зеленый горошек при варке сохранял свой цвет, в воду надо добавить немного сахара.
Овощи не следует размалывать в мясорубке, лучше использовать алюминиевую (пластмассовую) терку.
Сырые овощи лучше резать на пластмассовой дощечке, так как деревянная впитывает сок.
Овощи для готовки лучше резать одинаковой толщины, так они сварятся одновременно.
Салат с майонезом и винегрет будут более вкусными, если перед употреблением в них положить лимонную корку или добавить немного лимонного сока.
Для сохранения цвета овощей при варке в воду можно добавить немного питьевой соды.
При резке овощей в салат не соединяй теплые и холодные овощи, салат быстрее испортится.
Вареные овощи нельзя долго держать в воде, от этого они становятся невкусными.
Репчатый лук дольше сохранится, если место среза смазать жиром.
Разрезанная луковица не засохнет, если ее положить в блюдце с солью срезом вниз.
Мороженый лук можно будет без проблем использовать, если положить его на несколько часов в холодную воду. Лук восстановит свои свойства.
Лук хорошо подрумянится, если при жарке в масло добавить немного сахарного песка.
Мелко нарезанный лук перед пассеровкой лучше обвалять в муке, тогда он не будет пригорать и приобретет красноватый оттенок.
Чтобы овощи были мягче и приятней на вкус, в воду для варки надо добавить немного сахара.
Свежезамороженные овощи надо сразу класть в кипящую воду, чтобы сохранилось больше питательных веществ.
Излишнюю горечь репчатого лука можно удалить, нарезав его лапшой и залив на время холодной водой.
Чтобы не плакать при чистке лука, надо чистить его под струей холодной воды или просто обмакнуть нож.
Чтобы ножи не пахли рыбой или луком, их протирают солью или растительным маслом.
Петрушку можно ополоснуть не холодной водой, а теплой. От этого она станет еще ароматнее.
Несколько капель свежего лимонного сока, добавленного к замороженным овощам и фруктам, придают им свежесть и сочность и улучшают вкусовые качества.
Картофель в мундире легче будет чистить, если сразу после варки его облить холодной водой.
Тертый сырой картофель не потемнеет, если в него добавить немного теплого молока и натертого репчатого лука.
Чтобы кожица картофеля в мундире не лопалась, в воду нужно добавить уксус.
Чтобы картофель сварился быстрее, нужно добавить в воду немного масла.
Увядшая зелень укропа, сельдерея и петрушки снова станет свежей, если положить ее на час в воду с уксусом.
Чтобы сварить яйца с надтреснутой скорлупой, их необходимо варить в сильно соленой воде.


поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания