Новости дня

19 ноября, понедельник
































18 ноября, воскресенье













Визы в Сочи... россиянам?

0

Аферисты воспользовались последней информацией о том, что в период соревнований въезд в Сочи будет существенно ограничен и визы для посещения курорта будут вынуждены получать не только иностранцы, но и россияне из других регионов.

Как стало известно «Собеседнику», такие планы и в самом деле уже с прошлого года прорабатываются в оргкомитете по подготовке Игр.

– Разные страны в период грандиозных спортивных мероприятий ужесточают визовые режимы, как, например, прошлым летом Китай. Швейцария на время чемпионатов закрывает границы даже для безвизовых стран. Но никогда еще визы на Олимпиаду не требовали от граждан собственной страны! – возмущается историк олимпийского движения Яков Ивербах.
Но для силовых структур важнее безопасность.

– Представьте себе «Норд-Ост», только глобального масштаба, с захватом или подрывом целого стадиона. А ведь террористам с Северного Кавказа сейчас виза для посещения Сочи не требуется, – так прокомментировал информацию источник в центральном аппарате МВД.

Кстати, именно МВД будет поручено отлавливать нелегалов. Для этой цели в городе создадут специальную группировку из военнослужащих внутренних войск. Первый замглавы МВД Михаил Суходольский признался, что на Олимпиаду будут направлены около 25 тысяч сотрудников.

При этом число гостей Олимпиады глава оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко оценил в 1,5 миллиона. Значит, именно столько будет и заготовленных виз. Что делать тем (прежде всего россиянам), кому виз не достанется?

– Для зрителей и болельщиков процедура получения визы будет упрощена при наличии купленных билетов на соревнования, – отметил Чернышенко.
Не исключено, что на это время иногородних близких и друзей, которые не успели или не смогли по финансовым причинам запастись билетами, сочинцы даже не смогут пригласить к себе в частном порядке.

Именно по этой причине в городе сейчас активизировались мошенники, предлагающие визы на 2014 год «всего» по триста долларов. Однако, как пояснили «Собеседнику» на Гознаке, настоящие визы еще и не думали печатать. Более того, до сих пор нет ни оригинал-макета, ни даже олимпийского талисмана, который должен быть отпечатан на самоклеящихся визах. Всё очень по-нашему, по-российски!

В связи с этим чиновники рекомендуют всю информацию о введении в Сочи визового режима для россиян предварительно проверять в местных управлениях Федеральной миграционной службы.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания