Новости дня

18 декабря, понедельник





















17 декабря, воскресенье
























О пользе витаминов

0

С детства мы помним вкус гематогена и аскорбинки. И с содроганием вспоминаем противный рыбий жир. Те из нас, кто понимает значение витаминной профилактики, повзрослев, продолжают принимать витамины и биологически активные добавки (БАДы). Особенно в межсезонье, когда организм перестраивается, а иммунитет ослабляется. Но какой комплекс выбрать и когда нанести «витаминный удар»? Своим опытом делятся звезды.

Наталья Ветлицкая, певица:

– Лично я не пью витамины. Но это не рекомендация для всех. Если у человека проблемы со здоровьем и врач ему прописывает витамин А или В, то почему бы не попить. Например, бывают послеоперационные периоды. Видимо, в это время нужны специальные добавки, поскольку организм ослаблен и его надо поддержать, чтобы заживало все быстрей. Но вот в «сборные солянки» под названием «поливитамины» не верю: не может организм усвоить одновременно весь комплекс!

Лера Кудрявцева, телеведущая:


– Организм сам регулирует количество того или иного вещества, фермента или витамина. Мы ему лишь помогаем в этом. Вот я, например, много курю, и один очень умный врач как-то сказал, что мне просто необходимо каждый день принимать витамин С, потому что он «вымывается» из организма никотином. Так что мой ежедневный «рацион» – три шипучие таблетки. И еще я каждый день пью витамин Е – для укрепления волос и кожи.

Дана Борисова, телеведущая:

– Я уже несколько лет принимаю витамины и биологически активные добавки. Селен, витамины С и Е… Моя сестра работает стюардессой в «Аэрофлоте», она постоянно привозит мне БАДы настоящего американского качества, в том числе витамин Е и рыбий жир. И я никогда не упускаю возможности укрепить с их помощью свое здоровье. Потому что верю в воздействие этих препаратов на организм. Вообще в деле поддержания собственного здоровья главное – регулярность.


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания