Новости дня

24 июня, воскресенье





23 июня, суббота















22 июня, пятница

























Больше витаминов!

0

Долгожданная весна медленно, но верно вступает в свои права! А нашему организму нужна поддержка после холодных, бессолнечных зимних дней. Именно поэтому в меню должно быть как можно больше блюд из овощей. Вкусные и полезные, они станут прекрасным ужином на твоем весеннем столе!

Запеканка морковная с творогом

Тебе потребуется:
1 кг моркови
300 г творога
200 г молока
100 г белого хлеба
150 г сметаны
100 г масла
2 яйца
1 ст. ложка сахара
2–3 ст. ложки сухарей
соль

Инструкция:
Очищенную и отваренную в соленой воде морковь натри на крупной терке, добавь замоченный мякиш белого хлеба, творог, сметану, яйца, сахар и все перемешай. Смазанный маслом противень посыпь сухарями, выложи на него массу, разровняй, сверху положи кусочки масла и запекай в духовке 35–40 мин. Подавай со сметаной.


Свекла, фаршированная овощами

Тебе потребуется:
500 г свеклы
100 г моркови
1 головка репчатого лука
500 г свежей капусты
1 помидор
2 ст. ложки растительного масла
250 г соуса

Инструкция:
Свеклу (желательно одинакового размера) отвари, очисти от кожицы, вынь из середины часть мякоти и наполни фаршем. Для фарша морковь нарежь короткой соломкой (или кубиками) и спассеруй. Отдельно спассеруй репчатый лук. Капусту нашинкуй короткой соломкой и обжарь, помидоры ошпарь, сними кожицу, мелко нарежь и обжарь до окрашивания жира в оранжево-красный цвет. Все овощи смешай, добавь соль, перец и вари до образования густой массы. Фаршированную свеклу положи на противень, залей соусом (молочным, сметанным или сметанным с томатом) и туши до готовности. При подаче полей соусом, в котором тушилась свекла. Вынутую мякоть свеклы можно использовать для борща или на гарнир.


Капустный пудинг

Тебе потребуется:
400 г белокочанной капусты
150 г зеленого лука
150 г моркови
1 яйцо
1 яичный белок
200 мл молока
2 ст. л. мелко рубленной зелени
2 ст. л. мелко нарубленного репчатого лука
соль, перец, масло для смазывания

Инструкция:
Капусту почисти. Сними сверху 4 больших листа и отложи их. Остальную капусту нашинкуй. Зеленый лук и морковь нарежь тонкими ломтиками. Овощи поочередно бланшируй в достаточном количестве кипящей подсоленной воды, затем выложи на дуршлаг и просуши. Яйцо и белок взболтай, добавь молоко, зелень и репчатый лук. Массу посоли и поперчи. Разогрей духовку до 220 градусов. Смажь жиром форму диаметром 15 см. У отложенных красивых листьев срежь толстые прожилки. Выложи дно формы листьями так, чтобы они свешивались через край. Положи овощи слоями в форму. Каждый слой заливай молочно-яичной массой. Листья заверни поверх начинки. Накрой форму алюминиевой фольгой. Наполни поддон горячей водой и поставь в него форму. Запекай пудинг в духовке примерно полтора часа. Если вода начнет сильно кипеть, уменьши огонь до 180 градусов. Вынь форму с пудингом из духовки, оставь на 15 минут в форме. Подавай с картофелем.


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания